Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Constantes de Entorno

Estas en el tema de Constantes de Entorno en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ¿Alguien sabe si existe alguna manera de declarar constantes "de entorno" para que puedan ser accedidas desde cualquier script de php sin necesidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Constantes de Entorno

Hola,

¿Alguien sabe si existe alguna manera de declarar constantes "de entorno" para que puedan ser accedidas desde cualquier script de php sin necesidad de definirlas en ningún script PHP?

Necesito cargar algunos php (includes) y quisiera usar una línea como esta:

include_once(APP_PATH . $include.php);

Esta línea la voy a poner en muchas aplicaciones PHP que hay en el servidor porque a todas quiero agregarles la misma funcionalidad.

¿¿Existe una forma de definir APP_PATH desde el php.ini???

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 12:08
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: Constantes de Entorno

te refieres a constantes globales? CONSTANTES
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Constantes de Entorno

Para declara constantes globales necesito que se ejecute un script que hago eso.

Lo que busco es poder contar con constantes globales sin necesidad de ejecutar ningún script. De ahí parte mi pregunta acerca de la posibilidad de declararlas en otro lugar de donde se carguen cada vez que inicia php. (php.ini)

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 15:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Constantes de Entorno

No puedes hacerlo de la forma que planteas forzosamente tienes que definirlas en algun lado.

PHP es un lenguaje que todo pasa por un ciclo, y este se inicia al hacer un request a alguna pagina PHP, en donde se inicia el ciclo es donde tienes que poner tus definiciones, para que puedan posteriormente ser usadas en tus demas scripts.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 16:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Constantes de Entorno

Ya encontré como hacer lo que busco.

En php.ini agregue:

include_path = "unidad:\midirectorio\miaplicacion\micarpeta"

En mis archivos solo pongo:

include_once("archivo.php");

y automaticamente va a buscarlos a la ruta indicada por include_path.

De esta manera puedo hacer los includes desde cualquier carpeta sin tener que indicar la ruta para acceder a mis archivos.





Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.