Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

constantes php o bd

Estas en el tema de constantes php o bd en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo que crear unos textos fijos y quería saber que es mas rapido de leer, si los pongo en una bd o unas constante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 11:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
constantes php o bd

Buenas,

Tengo que crear unos textos fijos y quería saber que es mas rapido de leer,
si los pongo en una bd o unas constante php e include el fichero.
son unos 6 textos.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 11:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: constantes php o bd

si se trata de incluir un texto estático que no cambie, usar archivos e include es mucho más rápido
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 11:46
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: constantes php o bd

Más rápido será en php, pero si los pones en la db y utilizas un backend, dichos textos serán mas accesibles para modificar por el usuario.

...y ahora que lo pienso...realmente és más rápido un include que una select?

la suposición, madre de todos los errores!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: constantes php o bd

gracias,
una consulta mas,
tengo dos tablas alumnos y profesores. ahora tengo que hacer un sistema de comentarios. para que los alumnos se dejen comentarios entre ellos pero no con los profesores y visivesa.
se me ocurrió dos formas pero no se cual es mejor.
1)creo una misma tabla (comentarios) para los dos con un campo tipo que ponga si es profesor o alumno.
2) dos tablas una comentarios_alumnos y comentarios_profesores.

cual es la mejor opcion y porque??

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 12:15
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: constantes php o bd

yo lo plantearia así:

personal:
id
nombre
rol: (profesor o alumno)

comentarios:
id
personal_id
comentario


luego, la consulta seria:
Código PHP:
$rol='ALUMNO';
$sql="select comentario, personal.nombre from comentarios left join personal on personal.id=comentarios.personal_id where persdonal.rol='$rol'"

motivo: más simple de mantener y consultar.
si puede haber alguien con los 2 roles, seria otro planteamiento con una tabla de roles y otra de relacion entre personal y roles, pero si no és necesario, no quiero liarte.

salud!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 12:39
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: constantes php o bd

otra observación:

una persona,la define (infromáticamente hablando) su id, su nombre, su fecha nacimiento,su telf....su rol.

un comentario, la fecha que se realizó, qué se dijo, quién lo dijo...


El rol, és una propiedad de quién lo dijo, no de qué dijo.

...y si quires hacerlo bien del todo...

tipos_rol:
id
descripcion

personal:
id
nombre

relaciones:
id
personal_id
tipos_rol_id
personal2_id

comentarios:
id
relaciones_id
comentario


esta estructura define la realidad: una persona tiene siempre el mismo nombre, fecha nacimiento, emails, telefonos....haga lo que haga, sea profesor, alumno, proveedor, cliente...

y las relaciones:

yo soy usuario de forsdelweb
yo soy padre de Pablito
yo soy cliente de PollosAsados S.L.

me dan un lugar para definir parametros opcionales. yo, como cliente de ... tengo una referencia, pero yo, como proveedor de..., tengo otra

esta estructura creo que es desproporcionada para tu proyecto, pero tenla en cuenta algo más complejo.

Última edición por oscartt67; 19/04/2012 a las 12:41 Razón: error!

Etiquetas: bd, constantes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.