Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Construir fecha desde cadena.

Estas en el tema de Construir fecha desde cadena. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ¿Existe alguna forma de crear una fecha en PHP desde una cadena de texto? Tengo la cadena: "23-03-1999 10:34:00 AM" y quiero convertirla a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Construir fecha desde cadena.

Hola,

¿Existe alguna forma de crear una fecha en PHP desde una cadena de texto?

Tengo la cadena: "23-03-1999 10:34:00 AM" y quiero convertirla a un objeto date para poder escribirla como: "23 Mar 1999"

He buscado en google y en el foro pero no encuentro como hacer lo que busco.

La fecha inicial me viene desde un store procedure al que no tengo acceso.

Saludos y Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 13:36
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Construir fecha desde cadena.

hola, yo uso:

Código PHP:
 function cambiaf_a_normal($fecha){
    
ereg"([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})"$fecha$mifecha);
    
$lafecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1];
    return 
$lafecha;

podrias adaptarla para cortar los primeros 10 caracteres y luego pasar esa cadena por la funcion.

Espero te sirva, saludos
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Construir fecha desde cadena.

Manipulando la cadena pienso que es posible. Sin embargo, mi primera intención es saber si existe una función para hacer eso en PHP. Otros lenguajes permiten ese tipo de construcciones; inicializar objetos de fecha desde una cadena.

En fin, muchas gracias biffly. =)

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 16:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Construir fecha desde cadena.

Lo he encontre !!!!!!!

strtotime() :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.