Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Construir un select con muchos parametros

Estas en el tema de Construir un select con muchos parametros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Estoy recibiendo de un formulario de busqueda 10 campos con los cuales tengo que construir un select. Ahora mi duda es la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 06:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Construir un select con muchos parametros

Hola amigos

Estoy recibiendo de un formulario de busqueda 10 campos con los cuales tengo que construir un select.

Ahora mi duda es la siguiente todos los campos pueden llegarme vacios en ese caso haria una busqueda general pero como se si uno llega vacio y otro no.

Ademas tengo busqueda de rango.

Alguien ha hecho algun select de este tipo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 07:10
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
je!.. entre pensando que preguntabas sobre listas desplegables...

la idea es que en la pagina que recive esas variables haga un filtro y arme la consulta:

if ($_POST["filtro1"])
{
$consulta = " WHERE campo1 = '".$_POST["filtro1"]."'";
}
if ($_POST["filtro2"])
{
$consulta .= " and campo2 = '".$_POST["filtro2"]."'";
}

$Query = "select * from tabla ".$consulta." order by campo";

Mas o menos asi, claro que tenes que revisar que quede bien para que si no ponen un campo no halla un "and" de mas o si el primer filtro no lo seleccionan no ponga el "where" y te de un error en la consulta.
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 07:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
yo hice uno... utilizando un bucle... por desgracia no lo encuentro... te dejo el link a algo parecido ojalá y te sirva...
http://www.forosdelweb.com/f18/hacer-consulta-multiple-267358/
... aunque busca... de verdad hice uno exactamente así... creaba una query para buscar en la BD según X SELECTS de un formulario anterior...
Lástima.. seguiré buscando... si lo encuentras antes postealo para futuras dudas similares.
Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 01:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por jmn2k1
... claro que tenes que revisar que quede bien para que si no ponen un campo no halla un "and" de mas o si el primer filtro no lo seleccionan no ponga el "where" y te de un error en la consulta.
... trabajando sobre lo que propóngo yo en el post anterior (un bucle), para no tener problema en ésto que menciona jnm2k1 con un sistema AND campo='algo', la solución sería inicializar la query de esta forma:
"SELECT * FROM tabla WHERE 1 "

así siempre podrás añadir el AND campo='algo' sin problemas.



PD: sería bueno que aportaras el código al que llegaste al foro...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.