Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Construir tabla en base a una fecha

Estas en el tema de Construir tabla en base a una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. necesito ayuda para enfocar la realización de un código ... si ponéis un ejemplo, mejor .. . jejejee .. .no hombre o mujer, al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 01:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Construir tabla en base a una fecha

Saludos.
necesito ayuda para enfocar la realización de un código ... si ponéis un ejemplo, mejor .. . jejejee .. .no hombre o mujer, al menos una orientación para enfocar ...

Necesito, que el usuario seleccione una fecha, y según la fecha, me construya una tabla, de una fila, pero tantas columnas como días tenga ese mes. Por supuesto, que sea 28,29,30 ó 31 días.
Dentro de cada celda yo metería un valor almacenado en una tabla.

¿Cómo puedo enfocarlo?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 02:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Construir tabla en base a una fecha

Con mktime() www.php.net/mktime puedes saber el ultimo dia de un mes de un año concreto pasando como mes el mes siguiente al que quieres saber y 0 como dia. Luego solo es un for desde 1 hasta ese numero.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 03:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Construir tabla en base a una fecha

Saludos de nuevo ..
he probado lo recomendado, pero no termina de salir ...

Éste es mi código ...

Código PHP:
<?php
$ultimodia 
mktime(000302000);
echo 
strftime("El ultimo día en Feb 2000 es: %d"$ultimodia). "<BR>";

echo 
$ultimodia;
//echo "<table><tr>";
//for ( $i = 1 ; $i <= $ultimodia ; $i ++) {
//    echo "<td>" . $i . "</td>";
//}
//echo "</TR></TABLE>";

?>
tengo comentado lo de la tabla y el for, porque el código me devuelve ...
Código:
El ultimo día en Feb 2000 es: 29
951778800
Y claro, el bucle se vuelve "loco".

¿Cómo se recupera el valor de $ultimo dia para que me de un nuemro entre 1 y 31?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 03:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Construir tabla en base a una fecha

mktime() te devuelve una fecha. Para extraer el dia, usa
Código PHP:
$ultimo=date('j',$ultimodia); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 04:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Construir tabla en base a una fecha

Muchisimas gracias... perfecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.