Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Construyendo el .htaccess

Estas en el tema de Construyendo el .htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo el siguiente .htaccess subido en el servidor Options +FollowSymLinks RewriteEngine on RewriteRule ^index.php/([a-zA-Z]+)/?$ /web2/index.php?mod=$1 RewriteRule ^index/([a-zA-Z]+)/?$ /web2/index.php?mod=$1 Tbien he probado con Options +FollowSymLinks ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 07:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Construyendo el .htaccess

Buenas tengo el siguiente .htaccess subido en el servidor

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^index.php/([a-zA-Z]+)/?$ /web2/index.php?mod=$1
RewriteRule ^index/([a-zA-Z]+)/?$ /web2/index.php?mod=$1

Tbien he probado con

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^index.php/([a-zA-Z]+)/?$ index.php?mod=$1
RewriteRule ^index/([a-zA-Z]+)/?$ index.php?mod=$1


Las url que tengo ahora son del tipo esta

http://www.midominio.com/web2/index.php
http://www.midominio.com/web2/index.php?mod=modulo1

Y quiero convertir lo en http://www.midominio.com/web2/index/modulo1/


Alguien ve el fallo del .htaccess ?

salu2 radge
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 07:43
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Construyendo el .htaccess

Hola radge.

Tienes un subforo de Apache en FDW, que igual es mejor publicar eso ahí en un futuro.

Es normal que no te funcione tal y como lo has intentado, ya que la expresión regular ([a-zA-Z]+) viene a decir:
Cualquier cadena que contenga letras mayúsculas o minúsculas.

Entonces, "modulo1" ya no va a funcionar, dado que contiene números.

Por otro lado, y esto ya es opinión personal de cada uno, no veo la utilidad que tiene "index" en el vínculo que quieres crear.
No sería mejor algo así:
http://www.midominio.com/web2/modulo1/

Bueno, eso como quieras.

Para que te funcione, tendrías que usar algo así:
Código:
ReWriteEngine On
ReWriteRule ^web2/index/(.*)/$ index.php?mod=1 [L]
La opción sin index que te comentaba, pues evidentemente solo tienes que quitar index/ del .htaccess.

Otra opción mas, es que si solo tienes unos pocos módulos, puedes hacerlo así, que tal vez sea mas correcto:
Código:
ReWriteEngine On
ReWriteRule ^web2/index/(modulo1|modulo2|modulo3)/$ index.php?mod=1 [L]
(modulo1 y demás serían los nombres de tus módulos, claro)

Si quieres pasar parámetros por URL usando el modrewrite, tienes que añadir QSA al final, es decir, que quede de tal manera:
[L,QSA]

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Construyendo el .htaccess

http://www.midominio.com/web2/index.php?mod=articulo
http://www.midominio.com/web2/index.php?mod=leer


Y quiero convertir lo en http://www.midominio.com/web2/index/articulo/
http://www.midominio.com/web2/index/leer/

Disculpa es solo caracteres no numero , me exprese mal , entonces me tendria que funcionar asi

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^index.php/([a-zA-Z]+)/?$ /web2/index.php?mod=$1
RewriteRule ^index/([a-zA-Z]+)/?$ /web2/index.php?mod=$1
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Construyendo el .htaccess

Prueba así entonces.

Código:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^web2/index/([a-zA-Z]+)/?$ /web2/index.php?mod=$1
Esto lo subes al directorio donde tengas tus html (usualmente algo tipo htmldocs, httpdocs, etc..) y debiera funcionar.

El index.php que se llama, debería estar en la carpeta /web2, ya que así está indicado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Construyendo el .htaccess

Tengo la carpeta /www donde alli tengo un .htaccess de la web principal

Ahora tengo otra creada en /www/web2

Por lo tanto esas lineas las añado al .htaccess del /web/ , no hago otro dentro de la carpeta /www/web2.

verdad ?

salu2 radge
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:08
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Construyendo el .htaccess

Tal y como tenemos el código (el último que puse) tienes que añadir el .htaccess en la carpeta /www, ya que si la pones en /www/web2, entonces solo funcionaria si llamaras a:
http://www.midominio.com/web2/web2/index/leer/

Yo siempre uso los .htaccess en la raiz, por comodidad, no sé si esto es frecuente o no, pero a mi parecer así se evitan también fallos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Construyendo el .htaccess

Pues así lo he hecho lo he puesto en el .htaccess de la raiz , para no liar la cosa

Tengo la siguiente estructura
/www/.htaccess
===> /web2/

RewriteRule ^web2/index/([a-zA-Z]+)/?$ /web2/index.php?mod=$1

Si cojo esta url http://www.gruascabos.com/web2/index.php?mod=articulo,
en teoria equivaldria a http://www.gruascabos.com/web2/index/articulo/


Porque no me sale así.


salu2 radge
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Construyendo el .htaccess

RewriteRule ^web2/mod/busquedagoogle/([a-zA-Z]+)/?$ /web2/index.php?mod=busquedagoogle&nombre=$1


Bueno , ahora estoy con esta regla , quiero transformar urls del tipo http://www.gruascabos.com/web2/mod/b...ferrari+modena

Ya que con esta regla no me pilla esta cadena , en cambio solo "ferrari" si
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 13:17
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Construyendo el .htaccess

Deberías mirarte como contruir expresiones regulares.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 09:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Construyendo el .htaccess

Tengo un dominio que es http://www.ejemplo.com en un hosting de pago (dominio y hosting) y luego tengo otro dominio
que es www.ilernet.com que apunta al hosting de http://www.ejemplo.com .

El 1º dominio lo tengo en /www/
y el 2º dominio en /www/usuario/web2/


Para la primera web tengo el .htaccess con la siguiente estructura

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^index.php/([a-zA-Z]+)/?$ index.php?s=$1



Y para la segunda , añadiria las siguientes lineas al .htaccess indicado
RewriteRule ^/web2/mod/([a-zA-Z]+)/?$ /web2/index.php?mod=$1
RewriteRule ^/web2/mod/busqueda/(.+)\.php /web2/index.php?mod=busqueda&nombre=$1


Pero este "invento" no me tira , veis donde me equivoco ?
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Construyendo el .htaccess

Tengo un dominio que es http://www.ejemplo.com en un hosting de pago (dominio y hosting) y luego tengo otro dominio
que es www.ilernet.com que apunta al hosting de http://www.ejemplo.com .

El 1º dominio lo tengo en /www/
y el 2º dominio en /www/usuario/web2/


Para la primera web tengo el .htaccess con la siguiente estructura

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^index.php/([a-zA-Z]+)/?$ index.php?s=$1



Y para la segunda , añadiria las siguientes lineas al .htaccess indicado
RewriteRule ^/web2/mod/([a-zA-Z]+)/?$ /web2/index.php?mod=$1
RewriteRule ^/web2/mod/busqueda/(.+)\.php /web2/index.php?mod=busqueda&nombre=$1


Pero este no hay forma de hacerlo tirar , veis donde me equivoco ?
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.