Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta

Estas en el tema de Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda que no logro resolver, agradecería alguna idea. Al momento de hacer consultas con palabras que contengan los caracteres ingresados uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 21:26
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta Consulta

Hola amigos tengo una duda que no logro resolver, agradecería alguna idea. Al momento de hacer consultas con palabras que contengan los caracteres ingresados uso %.

Pero por ejemplo tengo un usuario llamado Juan Alirio Perez, si busco por Juan Alirio la consulta se efectua bien, pero al buscar por ejemplo Juan Perez o Alirio Juan, no funciona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 21:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Consulta

Sin ver la consulta, no va a ser fácil ayudarte; sin embargo, creo que solo estás haciendo la búsqueda por el campo del nombre y no del apellido, suponiendo que los tienes separados. En esa situación, la solución consistiría en anidar más condiciones considerando otros casos, como búsqueda solo por apellidos, por apellidos y nombres, por segundo apellido y nombres, etc.

Por cierto, esto debe ir en el foro de base de datos, no en el de PHP.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 21:59
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta

Gracias por responde Alexis88.
voy a aclarar un poco mi inquietud, tengo una base de datos con dos campos (id, nombres) la id es autonumerica y nombres va el nombre completo con el apellido.

Supongamos que en la base de datos existe un registro (1, Juan Alirio Perez)
si busco por ejemplo 'Juan Alirio' funciona
pero si busco 'Juan Perez' no

he usado el comodin % para la consulta pero no logro solucionarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 22:42
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Consulta

Lo que el compañero trato de decirte en un inicio fue que nos mostraras tu codigo.. ver la consulta:

"SELECT * FROM........ bla bla bla"

para ver de que manera la realizas y sugerirte los cambios que necesitas
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)

Etiquetas: usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.