Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una consulta :)

Estas en el tema de Una consulta :) en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos soy practicamente nuevo en esto apenas 2 semanas.. instale en mi maquina con win98 el server apache mysql y php 4.3.2 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 22:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Una consulta :)

hola a todos soy practicamente nuevo en esto apenas 2 semanas.. instale en mi maquina con win98 el server apache mysql y php 4.3.2 y logre configurarlo hasta donde creo todo funciona bien... el problema es que cree un formulario para enviar un mensaje a un mail el cual en mi maquina funciona correctamente pero al llevarlo a un server con freebsd que tiene php 4.2.3 no me funciona correctamente, envia el mail eso si lo hace correctamente pero no pasa las variables del form solo envia el mail y todo lo demas en blanco... no se que esta mal o es que esta mal configurado el php en ese server o yo hice algo mal aqui les agrego el codigo que hice :

<form action="<? $php_self ?>" method="POST">
<b>Nombre o razon social :</b>
<input type="Text" name="nombre"><br>
<b>Ciudad :</b>
<input type="Text" name="ciudad" size="15" maxlength="12" ><br>
<b>Telefono :</b>
<input type="Text" name="telefono" size="11" maxlength="12"><br>
<b>Email :</b>
<input type="Text" name="email" size="30">
<b>Consulta o Sugerencia :</b>
<textarea name="consulta" cols="45" rows="10" ></textarea>
<input type="Submit" name="enviar" value="Enviar" >&nbsp;<input type="reset">
<p>
</form>

<?php
$asunto = "Formulario de consultas o sugerencias";
$emaildestino = "[email protected]";
$mensaje = "Nombre: ".$nombre ."\r\n";
$mensaje .= "Ciudad: ".$ciudad ."\r\n";
$mensaje .= "Teléfono: ".$telefono ."\r\n";
$mensaje .= "E-Mail: ".$email ."\r\n";
$mensaje .= "Consulta o Sugerencia:\r\n";
$mensaje .= $consulta . "\r\n";
mail($emaildestino, $asunto, $mensaje);
?>

Si algo esta mal diganmelo o si me puede mandar lo que tengo que agregar correctamente en el httpd.conf y php.ini para que funcione correctamente el php bueno o la solucion a este problema... se que es algo sencillo... pero tengo que presentar uan web con php y mysql en un server linux para graduarme y bueno mejor de una vez veo las cosas malas que toy haciendo para que al final no ande sufriendo como loco... espero su ayuda y gracias de antemano por su ayuda.....

Jorge Luck
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 22:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Prueba de pasar las variables del formulario asi

$nombre=$_POST['nombre'];
$telefono=$_POST['telefono'];

y asi todas las variables que vienen de tu formulario

seguro que funciona;

Tu server debe tener la configuracio del register_globals, en of

prueba aver

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 22:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Acabo de revisar register_globals y si esta en off voy a activarlo gracias por la ayuda como veras soy muy nuevo en esto ya poco a poco me ire dando cuenta de esos errores.... otra ams haber si pudiieras darme alguna pagina donde encontrar bbuena info de como hacer mis propios templates aun no los entiendo bien pero quisiera aprendar como funcionan... y gracias por tu ayuda nuevamente..

Saludos

Jorge Luck
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 23:19
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Holas
Normalmente yo preparo el mail de la siguiente manera:

mail("[email protected]","el asunto aca","
Como se entero del servicio: $entero // input de como se entero
Datos del Interesado:
Apellido y Nombres del interesado: $nombre
Profesión: $profesion


Datos de Contacto:
Domicilio de correspondencia: $domicilio
Teléfono de referencia: $telefono
Dirección e-mail: $email
Fax: $fax
Ciudad: $ciudad
","From: [email protected]");


header("Location: gracias.php");
?>


la verdad es muy básico pero le dá un pequeño formato al mail que recibo; por otro lado también me gusta meter los datos en una consulta para guardarlos de un solo paso en una db.

otra cosaque me rsulta muy práctica es un archivo con el formulario (formulario.php) otro con el código que lo envía (enviar.php) y por último un que dice gracias (gracias.php)

soy consiente que soy mas nuevo que vos en esto, pero me gusta opinar.

ojalá te de buenos resultados. los de separarlo en varios archivos me permite cuidar exquisitamente el diseño gráfico de la web.
(( creo no estoy seguro pero tu "form action" esta mal escrito, si el código de enviar esta al final ((insito que solo toco de oido en esto)) deberias dejar basio el form action="" y lo debería ejecutar igual, yo lo tengo asi en formularios donde cargo bariables booleanas para autentificar campos.
Algo así
arranco con un if ($todobien == 0) {
codigo que verifica } else{ // y aca lo mando al bendito mail

imaginate que si tenes 10 campos, son diez los if, pero me permita que si $todobien esta en cero muestre algún mensage deerror))

espero no haberte matado con una respuesta tan larga.

pido disculpas a los que saben de verdad,

chau
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 00:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
liefde

Antes de pasar a OFF tu register_globals .. lee esta FAQ del foro .. (no siempre lo "fácil" es lo mejor y seguro .. como es el caso):

http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 21:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias cluster

oktuber : gracias por la ayuda voy a probar ese forma de enviar los mails haber como me va ya te avisare....

Cluster : Voy a leer todo el FAQ que me sera de mucha ayuda y bueno poco a poco espero ir aprendiendo todo esto no tengo otra salida tengo que aprenderlo si o si espero me sigan ayudando con sus consejos...

Gracias a todos

Suerte

Jorge Luck
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.