Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta 2 Base de datos con php

Estas en el tema de Consulta 2 Base de datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito realizar una consulta a dos base de datos, estas bases estan en la misma cuenta. Mi pregunta, como se realiza la conexión con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 07:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta 2 Base de datos con php

Hola,


Necesito realizar una consulta a dos base de datos, estas bases estan en la misma cuenta.


Mi pregunta, como se realiza la conexión con php ?




Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 08:05
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Consulta 2 Base de datos con php

Si las bases de datos están en el mismo motor y en el mismo servidor entonces con la instrucción mysql_select_db() sera suficiente para cambiar de bases de datos:

Código PHP:
Ver original
  1. $con = mysql_connect('192.168.0.1', 'user', 'pass');
  2. mysql_select_db('primeraDB', $con);
  3. $query = mysql_query("SELECT * FROM tu_tabla", $con);
  4. mysql_select_db('segundaDB', $con);
  5. $query1 = mysql_query("SELECT * FROM tu_otra_tabla", $con);

Si están en equipos diferentes te tocara realizar otra conexión para la otra base de datos:

Código PHP:
Ver original
  1. $con1 = mysql_connect('192.168.0.1', 'user', 'pass');
  2. $con2 = mysql_connect('192.168.0.2', 'user', 'pass');
  3. mysql_select_db('base_datos1', $con1);
  4. // aqui el query
  5. mysql_select_db('base_datos2', $con2);
  6. // aqui el query
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 08:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Consulta 2 Base de datos con php

Yo haria lo siguiente:

Crearía primeramente unas globales, donde solo cambiaria el nombre de la base de datos...:
Código PHP:
Ver original
  1. // Definimos las constantes para el servidor MsSQL 10.34.68.56
  2. define('DB_SERVER', 'localhost');   //  Servidor que contiene la base de datos
  3. define('DB_USER', 'root');          //  usuario con acceso a la base de datos
  4. define('DB_PASSWORD', 'clave_db');      //  clave del usuario
  5.  
  6. // Bases de datos a utilizar
  7. define('DB_NAME', 'intranet_portada');  //  Base de datos para trabajar
  8. define('DB_NAME_2', 'intranet_portada');    //  Base de datos para trabajar

y después haría dos conexiones que incluiría en donde necesitara cada una, algo así como lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. function preparar_conexion()
  2. {
  3.     require_once 'conexion.php';
  4.     date_default_timezone_set("America/Mexico_City");
  5.     $fecha = date('Y-m-d H:i:s');
  6.     $conexion = mysql_connect(DB_SERVER, DB_USER, DB_PASSWORD);  //Crea conexion
  7.     mysql_select_db(DB_NAME, $conexion); //  Conecta con la base de datos
  8.     mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
  9.     mysql_query("SET AUTOCOMMIT=0");
  10.     mysql_query ("beggin");
  11. }

Código PHP:
Ver original
  1. function preparar_conexion_2()
  2. {
  3.     require_once 'conexion.php';
  4.     date_default_timezone_set("America/Mexico_City");
  5.     $fecha = date('Y-m-d H:i:s');
  6.     $conexion = mysql_connect(DB_SERVER, DB_USER, DB_PASSWORD);  //Crea conexion
  7.     mysql_select_db(DB_NAME_2, $conexion); //  Conecta con la base de datos
  8.     mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
  9.     mysql_query("SET AUTOCOMMIT=0");
  10.     mysql_query ("beggin");
  11. }


al final la forma de usarla es lo de menos, solo quiero hacer mención a que solo es necesario cambiar el nombre de la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 08:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta 2 Base de datos con php

Gracias por las respuestas,


El problema es que tengo que sacar datos de dos base de datos en una misma query utilizando INNER.


Cúal es la forma mas eficiente ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 08:47
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Consulta 2 Base de datos con php

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `database1`.`tableA` INNER JOIN `database2`.`tableB` ON `database1`.`tableA`.`field1` = `database2`.`tableB`.`field3` WHERE 1
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 10:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta 2 Base de datos con php

Pero como creo la cadena de conexión.


Yo actualmente la tengo de la siguiente forma:


Código PHP:
<? 

function Conectarse() 

   if (!(
$link=mysql_connect("127.0.0.1","root",""))) 
   { 
      echo 
"Error conectando a la base de datos."
      exit(); 
   } 
   if (!
mysql_select_db("BaseDato1",$link)) 
   { 
      echo 
"Error seleccionando la base de datos."
      exit(); 
   } 
   return 
$link

?>

Esa es mi duda como creo la cadena para conectar a las dos base de datos


Ej:

Código PHP:
SELECT Tabla1_BD1TABLA2_BD2 FROM BD1BD2 

Última edición por vito25; 06/08/2012 a las 11:10
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:27
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Consulta 2 Base de datos con php

Código PHP:
Ver original
  1. <?  
  2. function Conectarse()  
  3. {  
  4.    if (!($link=mysql_connect("127.0.0.1","root","")))  
  5.    {  
  6.       echo "Error conectando a mysql.";  
  7.       exit();  
  8.    }
  9.    return $link;  
  10. }  
  11. ?>

y luego usas la query que te indico jotaincubus en #5 saludos.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.