Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta a 2 BD para crear una tercera

Estas en el tema de consulta a 2 BD para crear una tercera en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y gracias de antemano a los que se interesen por este post. Bueno, entrando en tema, tengo dos bd donde almaceno una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
consulta a 2 BD para crear una tercera

Hola a todos y gracias de antemano a los que se interesen por este post.


Bueno, entrando en tema, tengo dos bd donde almaceno una serie de datos y en un determinado momento quiero recoger algunos datos de la tabla1 y otros datos de la tabla 2 y con ellos crear registros en la tabla 3. Pero quiero que por cada consulta a tabla 1 y 2 se genere un único registro en la tabla 3.

Inicialmente realize dos consultas, una para tabla1 y otra para tabla 2 pero en la tabla 3 se me generaban 2 registros en vez de uno. Para esto estoy utilizando php.

un ejemplo del código que utilizo es:
Código HTML:
$idcnx = conectar ();
$sql = "SELECT * FROM tabla1 WHERE id='".$_POST['id']."'";
   
    	$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
  			if (mysql_num_rows($res)>0){
   			 	while ($fila = mysql_fetch_array($res)) {

mysql_query("insert into tabla3(nombre)values('".$fila['nombreobjofre']."')");
  	
	 mysql_close($idcnx);
}
}


$idcnx2 = conectar ();
		mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
   		// realizo la consulta.
   		$sql2 = "SELECT * FROM tabla2 WHERE propietario='$quienofrece'";
		$res2 = mysql_query($sql2) or die (mysql_error());
  			if (mysql_num_rows($res2)>0){
   			 	while ($fila2 = mysql_fetch_array($res2)) {


mysql_query("insert into intercambios(apeliidos)values('".$fila2['apellidos']."')");
 mysql_close($idcnx);
}
}
A ver si alguien me puede decir como hacer para que únicamente se me genere un registro en la tabla2

GRacias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 11:32
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.903
Antigüedad: 18 años
Puntos: 632
Re: consulta a 2 BD para crear una tercera

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: consulta a 2 BD para crear una tercera

lo siento no sabia bien donde ponerla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.