Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una consulta

Estas en el tema de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la suigiente estructura: Código: Datos de la Tabla Zonas codigo Descripcion 12 Norte 15 Sur 23 Oriental 56 Occidental Código: Datos de la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 20:27
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
una consulta

Tengo la suigiente estructura:
Código:
Datos de la Tabla Zonas

codigo		Descripcion
  12 	                 Norte
  15 		  Sur
  23 		 Oriental
  56 		Occidental
Código:
Datos de la tabla Clientes:

Codigo  codigo_zona    Nombres         Telefono
120101      12       Arnulfo Arias     6714100
152326      15       Hector Diaz       6580277
235687      23       Victor Castillo   6697243
565849      56       Martin Corbac     6584958
123658      12       Gabriel Posso     6854783
Lo que quiero hacer es una consulta que me muestre la zona con mayor numeros de cliente..en este caso seria la zona 12..cierto??

este es el script
Código PHP:
<?
# Recogemos en una variable el nombre de la Base de Datos
$base="empresa";

# establecemos la conexion con el servidor
$conex=mysql_connect("localhost","root","");

#Seleccionamos la Base de Datos
mysql_select_db($base,$conex);

# Asignamos a una Variable el query SQL
$ssql="SELECT clientes.codigo_zona, zonas.descripcion FROM clientes, zonas WHERE zonas.codigo=clientes.codigo_zona";

# Ejecutamos la Sentencia
$res=mysql_query($ssql,$conex);

# Mostramos los resultados
# CREAMOS UNA CABECERA DE UNA TABLA (codigo HTML) 
echo "<table align='center' border='2'>";

while (
$registro=mysql_fetch_row($res)){
    
# insertamos un salto de línea en la tabla HTML 
    
echo "<tr>";

    foreach(
$registro as $clave){
        echo 
"<td>",$clave,"</td>";
    }
    echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>";

# Cerramos la Conexion
mysql_close($conex);
?>

Ojala y me ayuden no entiendo muy bien,..necesito un pooco de orientacion, mas que todos en la manera de mostrar los datos, ya se por mysql_fetch_array() o mysql_fetch_row()...
Porque la verdad ¿como hago para comparar los registros del campo codigo_zona?..es decir hay alguna forma de saber cuantos registros tiene un campo en especifico?? como lo hago...
la idea es comparar esos registros pero no entiendo como lo puedo hacer....he estado todo el dia..per no me sale nada....chao :no:
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 21:42
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
SQL

tu pregunta va mas enfocada a SQL... vuelvo a poner tu código con algunas modificaciones

<?
/**todo esto deberias hacerlo en una sola función u objeto para no ponerlo de nuevo...*/
# Recogemos en una variable el nombre de la Base de Datos
$base="empresa";

# establecemos la conexion con el servidor
$conex=mysql_connect("localhost","root","");

#Seleccionamos la Base de Datos
mysql_select_db($base,$conex);

//*tu consulta la modifiqué, usando la función de SQL COUNT y la instrucción GROUP BY, con esta sentencia no solo seleccionas el mas alto, sino todos, pero ordenados de mayor a menos */

# Asignamos a una Variable el query SQL
$ssql="SELECT COUNT(cl.nombres) AS cuantos, cl.codigo_zona, zo.descripcion FROM clientes AS cl, zonas AS zo WHERE zo.codigo = cl.codigo_zona GROUP BY cl.codigo_zona ORDER BY cuantos ";


# Ejecutamos la Sentencia
$res=mysql_query($ssql,$conex);

# Mostramos los resultados
# CREAMOS UNA CABECERA DE UNA TABLA (codigo HTML)
echo "<table align='center' border='2'>";
#te hace falta una mejor cabecera, como esta...
echo "<tr><td>Cantidad de Clientes</td><td>C&oacute;digo de Zona</td><td>Descripci&oacute;n de Zona</td>";
while ($registro=mysql_fetch_object($res)){
# insertamos un salto de línea en la tabla HTML
#no es un salto de linea, es una fila
echo "<tr>";
echo "<td>".$registro->cuantos."</td>";
echo "<td>".$registro->codigo_zona."</td>";
echo "<td>".$registro->descripcion."</td>";

echo "</tr>";
}
echo "</table>";

# Cerramos la Conexion
mysql_close($conex);
?>

eso debe ser suficiente...

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 23:24
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
No funciona

Hey man gracias por tus concejos...pero el scrip asi no me funcioan..algo pasara??
aqui te lo dejo:
Código PHP:
# Asignamos a una Variable el query SQL
$ssql="SELECT COUNT(clientes.nombres) AS cuantos, clientes.codigo_zona, zonas.descripcion FROM clientes AS cl, zonas AS zo WHERE zonas.codigo = clientes.codigo_zona GROUP BY clientes.codigo_zona ORDER BY cuantos"
No se si algo aqui estara fallando..o aqui:
Código PHP:
while ($registro=mysql_fetch_object($res)){
echo 
"<tr>";
echo 
"<td>".$registro->cuantos."</td>";
echo 
"<td>".$registro->codigo_zona."</td>";
echo 
"<td>".$registro->descripcion."</td>";
echo 
"</tr>";

Bueno man gracias de nuevo..y espero su orientacion
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 23:51
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
yo hice la base de datos, y prove el script antes de enviartelo, te aseguro que si lo aplicas correctamente funciona, si no te funciona no soy adivino, ni nadie del foro creo, tienes que dar detalles del error...saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 00:03
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
OK

OK..man solo se imprime la tabla Codigo de clientes, Codigo de zonas, etc...no muestra mas nada..ok...cyuando te refieres ah...
Código:
COUNT(cl.nombres)
ese es el clientes.nombres..cierto??
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 00:30
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
todo depende, te pase la consulta, y dice ...FROM clientes AS cl
tu le pones un Alias, si la dejaste como tal asi es...

si no marca error, el error esta en la base de datos(estructura)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 06:57
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias

No man perdona mi ignorancia..todo funciona correcto...mis falencias son en SQL....ok,,,hey man bien...donde puedo conseguir uanespecia de manual SQL, que me guie rapidamente...
Hey man gracias por tu paciencia y sabiduria....yo seguire molestando hoy tengo mas ejercicios y si no puedo preguntare para que me orienten...gracias y chao..
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Duda funcion Header

Hola , tengo una pequeña duda:

tengo el siguiente codigo:

Header('Location: pagina.htm');

y quiero que se abra con las siguientes caracteristicas:

height=60px, width=400px, top=300px, left=200px, status=no, menubar=no, resizable=no, scrollbars=no


estoy haciendo esto, pero no me funciona:


Header('Location: pagina.htm', 'height=60px, width=400px, top=300px, left=200px, status=no, menubar=no, resizable=no, scrollbars=no');

que estoy haciendo mal?

de antemano gracias por tu ayuda

te mando otravez mi email: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.