Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta de 3 campos a la vez

Estas en el tema de consulta de 3 campos a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal compañeros me encuentro en un problemilla quiero hacer una consulta con 3 campos de una tabla en este caso nombre, apellido paterno y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 01:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
consulta de 3 campos a la vez

Que tal compañeros me encuentro en un problemilla quiero hacer una consulta con 3 campos de una tabla en este caso nombre, apellido paterno y apellido materno pero no logro que me salga por completo.

Código PHP:

<?php

include("scripts/conexion.php");

             
$nombre=$_POST['nombre'];

  
$consulta mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE CONCAT(nombre, apaterno, amaterno) LIKE '$nombre'");

   
$row=mysql_fetch_assoc($consulta);

             
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 03:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: consulta de 3 campos a la vez

primero de todo que error te da? si no lo sabes pon: mysql_query('tu consulta') or die(mysql_error());

Además en el LIKE no te iría mejor poner '%$nombre%'?
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de 3 campos a la vez

Si ya lo habia probado asi pero no me arroja ningun error y el like de hecho lo tenia asi pero no me muestra nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: consulta de 3 campos a la vez

hazlo individual

SELECT * FROM usuarios WHERE nombre LIKE '%$nombre%' or apaterno LIKE '%$nombre%' or amaterno LIKE '%$nombre%'

No estoy muy seguro de la sintaxis pero la idea es que hagas busquedas individuales
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:50
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: consulta de 3 campos a la vez

y si intentar hacerlo con OR o AND ?

WHERE nombre = '%$nombre%' OR apaterno = '%$nombre%' OR amaterno = '%$nombre%'
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.