Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de 3 tablas mediante inner join

Estas en el tema de Consulta de 3 tablas mediante inner join en el foro de PHP en Foros del Web. BUENO MI CONSULTA ES UN TANTO SENCILLA PERO YO NO SE HACERLO JEJE ESPERO DARME A ENTENDER BUENO PUES TENGO 3 TABLAS EN MI db ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 21:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta de 3 tablas mediante inner join

BUENO MI CONSULTA ES UN TANTO SENCILLA PERO YO NO SE HACERLO JEJE
ESPERO DARME A ENTENDER
BUENO PUES TENGO 3 TABLAS EN MI db
UNA DE IMÁGENES
OTRA DE NEGOCIOS
OTRA DE SECCIONES

LAS ESTOY APAREANDO MEDIANTE INNER JOIN
Y PARA NO HACERLA MUY LARGA LO QUE QUIERO HACER ES LO
SIGUIENTE; NECESITO DESCARGAR TODO EL CONTENIDO DE LA TABLA NEGOCIOS
Y TODO EL CONTENIDO DE LA TABLA IMAGENES Y QUE AMBOS CONTENIDOS TENGAN EN COMUN EL "cod_neg" ES UN CÓDIGO ÚNICO PARA CADA NEGOCIO,
(HASTA AQUI VA BIEN)
PERO TAMBIEN NECESITO DESCARGAR LA SECCION DE NEGOCIO "tip_neg" Y QUE TENGA EN COMUN EL ID DE SECCION id

ES DECIR QUE EN tip_neg ALMACENO UN NUMERO DEPENDIENDO DE LA SECCION DE NEGOCIO EJEMPLO 4
Y EN LA TABLA SECCION EL ID 4 SERIA CIBER

AQUI LES DEJO MI CÓDIGO PARA APAREAR LAS 3 TABLAS Y DONDE SOLICITO neg.tip_neg=sec.id

//Apareo Tabla Negocios Con imagenes
$negocio=mysql_query("select * from $tab_negocio as neg
inner join $tab_img as img on neg.cod_neg=img.cod_neg
inner join $tab_sec as sec on neg.tip_neg=sec.id'", $con) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 11:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consulta de 3 tablas mediante inner join

consulte las políticas del foro, evite usar mayúsculas todo el tiempo.

¿me imagino que lo que quiere es combinar la información de ciertos campos para que aparezcan como uno?, bueno, en vez de usar * seleccione los campos en cuestión, y puede incluso concatenar con CONCAT y CONCAT_WS, consulte la documentación de MySQL

PD: sería interesante ver los hijos de las tablas que se "aparean" , creo que el termino correcto es combinar, mezclar, unir, etc.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: inner-join, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.