Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta

Estas en el tema de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de foros del web..soy nuevo aca....ojala me puedan ayudar con un problemilla que tengo...resulta que hice un formulario en php para una pagina...pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 07:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta

hola amigos de foros del web..soy nuevo aca....ojala me puedan ayudar con un problemilla que tengo...resulta que hice un formulario en php para una pagina...pero necesito dos cosillas que no se como hacerlas....bueno el formulario consta de una primera parte en html comun...y despues viene el codigo php en la misma pagina...la que me envia los datos a mi direccion de correo....lo que necesito es que una vez que den el send...me redireccione la pagina a mi index y que ademaas les envie un mail de confirmacion a la persona que lo envio.....

disculpen si es muxo pedir ...pero no he podido encontrar algun buen tutorial sobre esto...y creo que la solucion es mas simple de lo que creo...pero no me manejo muxo en php...

ojala puedan ayudarme...

gatekeeper
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 09:41
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa sobre formulario.

para enviar un email pues investiga sobre:
phpmailer que es una clase que te permite mandar emails, buscalo en google o en buscar de forosdelweb.
para que te reenivie a la pagina principal haz de utilizar una funcion de php llamada: header, si header no te aplica, entonces usa una funcion de javascript que es:window.location.

busca todo esto, se que te sera de gran ayuda, cuando tengas ya algo armadito de codigo, pues alli si vuelve a hacer las preguntas por aca.

bienvenido a Forosdelweb, aca todos aprendemos un monton.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias...vamos a buscar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
ya me baje el php mailer...,..encontre un tutorial que dice que el codigo que hay q poner es este

<?php
require("class.phpmailer.php"); // debes descargarla primero !
$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
$mail->Host = "smtp.email.com"; // SMTP server
$mail->From = "[email protected]";
$mail->AddAddress($email_ingresado); // aquí pon la variable recogida del formulario

$mail->Subject = "Confirmación automática";
$mail->Body = "Este es un mesnaje de respuesta automática";
$mail->WordWrap = 50;

if(!$mail->Send())
{
echo "No se ha podido enviar el mail";
echo "PHPMailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
}
else
{
echo "Mensaje enviado OK";
}
?>

eso lo pongo en mi archivo php donde esta el formulario y el script para enviarlo a mi mail...?

y la carpeta php mailer la subo completa al server..o solo los archivos class.phpmailer y class.smtp

esto se puso mas complicao de lo que pense... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Hola

Buenas, bueno, ese codigo lo debes poner en la pagina hacia donde viaja el formulario cuando le das click en el boton enviar (form action)

Pero pues yo no baje nada aparte del php, y me funciona asi:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Mándanos tus comentarios</title>
</head>

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060">
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="pruebacorreo.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar"">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo

$cuerpo = "Formulario enviado\n\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email:". $HTTP_POST_VARS ["email"] ."\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail($HTTP_POST_VARS["email"],"Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "<h1>Una confirmacion de la informacion fue enviada a:".$HTTP_POST_VARS["email"]."</h1>\n\n";
echo "<h2>Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.<h2>";
?><script>document.location.href='index.php';
</script><?
}
?>
</body>
</html>
Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 12:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
puse este script..que dejo el patron,,,que de hecho tiene la misma forma que el formulario que tengo yo hecho...y me redirecciona a mi index perfecto, pero no manda mail de confirmacion a la persona que lo llene...

que onda?
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Hola

Buenas, entra a usuarios.lycos.es/patroncito/pruebacorreo.php
Esa es la pagina que envie pero subida en el servidor de lycos
Yo ya lo he probado y me funciona bien!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Hola

Buenas, entra a usuarios.lycos.es/patroncito/pruebacorreo.php
Esa es la pagina que envie pero subida en el servidor de lycos
Yo ya lo he probado y me funciona bien!
Suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 14:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
si..funka bien..la probe...pero se puede personalizar el mensaje...?
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 14:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Claro

Hola
Si, claro, es cuestion de cambiarle a lo que queramos, pero el codigo es el que habia puesto yo antes, suerte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 14:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
te pasaste....

mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.