Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta ..

Estas en el tema de consulta .. en el foro de PHP en Foros del Web. tengo q realizar una funcionn q me devuelva el indice del mayor elemento de un array y no tengo muy claro como hacerlo. Alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa consulta ..

tengo q realizar una funcionn q me devuelva el indice del mayor elemento de un array y no tengo muy claro como hacerlo. Alguien me puede ayudar ?

muchas gracias, saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 13:42
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: consulta ..

Prueba esto:

Código PHP:
<?php
    
//creo un array
    
$matriz=array(1,5,2,3,6,0,4);
    
//lo ordeno de mayor a menor manteniendo los indices originales
    
arsort($matriz);
    
//obtengo el indice del primer elemento, dado que alli esta el mayor
    
echo key($matriz);
?>
Mas funciones en: http://www.php.net/manual/es/ref.array.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.