Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una consulta...

Estas en el tema de Una consulta... en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una base de datos con la tabla 'dir_link_clicks' de dos columnas: 'ip' y 'id'. 'ip' es la IP del usario y 'id' es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 11:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Una consulta...

Tengo una base de datos con la tabla 'dir_link_clicks' de dos columnas: 'ip' y 'id'.

'ip' es la IP del usario y 'id' es el nº de identificación del enlace dónde hace clic.

Quiero hacer una consulta para ver si el usuario ya hizo clic con anterioridad en el mismo enlace.

Por ahora tengo esto:

Código:
....
$id = substr($_GET['id'], 1);
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$sql = mysql_query("SELECT id FROM dir_link_clicks WHERE ip = '$ip'";
Ahora me falta el código para que si $id existe en la query, que no haga nada, y si no existe pues que añada el registro.

Cómo puedo hacerlo?

Gracias.
__________________
dominioslibres.info
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 11:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Una consulta...

Soy bastante novato pero creo que esto te funcionaria (lo hago con toda la buena fe! si me equivoco, perdona!)

Código:
...
if($id = $sql){ 
 // No añade el registro
else
{
// Añade el registro
}
}
...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 11:44
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Una consulta...

Código PHP:
$id substr($_GET['id'], 1);
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$sql mysql_query("SELECT id,ip FROM dir_link_clicks WHERE ip = '$ip'");

if(
mysql_num_rows($sql)>0){
 echo 
"Usted ya ha clickeado."
}else{
 echo 
"Usted no ha clickeado";

__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 11:47
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Una consulta...

Saludos

Puedes hacerlo de la siguiente forma
Cita:
$id = substr($_GET['id'], 1);
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$sql = mysql_query("SELECT id FROM dir_link_clicks WHERE ip = '$ip'";
//Para contar el numero de registros
$cont=mysql_num_rows($sql);
if($cont>0)
{
//añada registro
}
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Una consulta...

Creo que no me va a valer, porque tened en cuenta que el usuario puede haber hecho clic en otros enlaces, con lo que el resultado de la query puede ser múltiple, entonces mysql_num_rows($sql) puede ser > 0 y la variable $id no estar presente en dicho resultado.
__________________
dominioslibres.info
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 12:25
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Una consulta...

Código PHP:
$id substr($_GET['id'], 1);
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$sql mysql_query("SELECT id,ip FROM dir_link_clicks WHERE ip = '$ip' AND id='$id'");

if(
mysql_num_rows($sql)>0){
 echo 
"Usted ya ha clickeado."
}else{
 echo 
"Usted no ha clickeado";

__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Una consulta...

Perfectooooooo!!!!


Muchísimas gracias.
__________________
dominioslibres.info
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.