Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta

Estas en el tema de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Necesito ayuda, ya que he probado bastante ejemplos de combobox y me sigue pasando lo mismo. Me explico; lo que pasa es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 16:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
consulta

Hola amigos

Necesito ayuda, ya que he probado bastante ejemplos de combobox y me sigue pasando lo mismo.
Me explico; lo que pasa es que deseo efectuar un modificación de registros, el cual el formulario debe sobrecargarse con los datos que ya estan almacenados en la base de datos. Pero el problema surge cuando se recarga el combobox, ya que se repiten ciertos datos mas de 2 veces.por ejemplo

cuando direcciono al formulario, el combobox deberia con tener el reistro asociado a los demas datos. en caso que fuese una persona, deberia aparecer juanito perez, pero una sola vez. el caso de este combobox es lo contraraio, aparece juanito perez, pero si uno desea modificar el nombre al desplegarlo se vizualiza que existen mas juanito perez.

De todas formas le dejo el codigo del combobx.

echo"<td width='30%'><pre>Profesor</strong></td>\n";
$sql1 = "SELECT * FROM PROFESOR__PROF";
$res = mysql_query($sql1) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
//echo"$num";
echo"<td >\n";
echo"<select name='profesor' id='profesor'>\n";
echo "<option value='$txtprofesor'>$txtnombreprofesor $txtapellidopaterno $txtapellidomaterno</option>";
for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$rut=mysql_result($res,$i,"PROF_RUT");
$nombre=mysql_result($res,$i,"PROF_NOMBRE");
echo "<option value=$rut>$nombre</option>";
}
echo"</select></td>\n";
echo"</tr>";

echo"<tr>";

por favor si me pueden ayudar por ya no encuentro la solucion para que no me repita los datos en el combobox.
Ahora si ustedes me puede ayudar con alguan direccion donde pueda encontrar mas material sobre esto.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 16:47
Avatar de lusam  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta

$sql1 = "SELECT DISTINCT name_campo FROM PROFESOR_PROF";
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 16:50
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: consulta

$num=mysql_numrows($res);
Cambialo por:
$num=mysql_num_rows($res);
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta

hola amigo.

Te cuento que hice la modificación respectiva pero aun me repite los registros en el combobox.
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 18:00
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: consulta

Probaste haciendo lo que menciono lusam?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 18:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: consulta

usa mysql_fetch_array para los resultados y un while para mostrarlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.