Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta

Estas en el tema de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. una consulta amigos en una pagina php llamada mitiempo.php voy a listar en una tabla [tiempoguardado, la fecha en q se puso el tiempo, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 22:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Pregunta consulta

una consulta amigos

en una pagina php llamada mitiempo.php voy a listar en una tabla [tiempoguardado, la fecha en q se puso el tiempo, el adm q puso el tiempo, y su estado(consumido o no consumido)]

como ago para saber q adm puso el tiempo, el adm esta en la base de datos usuario tb y con sus datos en persona, seria mejor crear una tabla adm ? o como seria

tengo las siguientes tablas
usuario [usu_codigo, usu_id, usu_clave, usu_tipo, per_codigo]
persona [per_codigo, per_nombres, per_email ...]
tiempo [tie_codigo, tie_canttiempoguardado, tie_fecha, usu_codigo ]

gracias x todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 22:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta

BIen, creo que la solucion mas pasa por el diseño de tu base de datos, tendrias que crear una tabla tipo de usuario, donde en ello almacenaras los distintos tipos de usuario, por ejemplo administrador, y cuando ingreses en la tabla usuario tendrias que referenciar a la tabla tipo de usuario con lo cual estarias determinando si un usuario es administrador o no, y cuando quieras mostrar la hora que puso el administrador solo haces referencia a todos los usuarios que sean administradores relacionado con la tabla tipo de usuario;

sino es realmente ese el problema reescribe con un ejemplo para poder entenderte mejor. saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 22:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: consulta

x ejemplo hay un adm q se llama lalo0002
ese adm va a poner tiempo guardado [40 min] al usuario juan02

el usuario juan02 se logea y ve en una tabla los siguientes datos
tiempo guardado[40 min], fecha[hoy] y el adm q puso el tiempo[lalo0002]
como ago para saber q fue lalo0002 y listarlo en esta tabla

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 22:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: consulta

¿Dónde están guardados los administradores? A lo que me refiero es, ¿quién es lalo0002 en la base de datos? ¿Dónde está su información?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 22:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: consulta

en la tabla usuario ay un campo q es tipo el cual puede ser Cliente o Administrador
en este caso lalo0002 es tipo Administrador
y sus datos[nombre, apellido, email ....] estan guardados en la tabla persona
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 22:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: consulta

En ese caso no le veo más problema que relacionar el campo usu_id de la tabla tiempo con el campo usu_id de la tabla usuario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 22:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: consulta

ize eso pero no se como listar el adm q puso el tiempo

Código PHP:
$resultado [email protected]mysql_query("SELECT concat(t.tie_cantidad, ' minutos') as tie_cantidad , t.tie_fecha  
    FROM persona p 
        INNER JOIN usuario u USING (per_codigo) 
        INNER JOIN tiempo t USING (usu_codigo)
    where usu_id ='$ss_idusuario';"
)or die ('error en la query: '.mysql_error()); 
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 23:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: consulta

Prueba así:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT
  2.     CONCAT(t.tie_cantidad, ' minutos') tie_cantidad, t.tie_fecha, p.per_nombres nombres
  3. FROM
  4.     tiempo t
  5.     JOIN usuario u
  6.         ON t.usu_codigo = u.usu_codigo
  7.     JOIN persona p
  8.         ON u.per_codigo = p.per_codigo
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 23:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: consulta

asi sale el nombre pero del usuario y mas no el del adm q le pone el tiempo

me sale asi : [tiempo, fecha, nombre]50min , hoy, juan[nombre de usuario]

envez de juan tiene q salirme lalo0002 [nombre del adm] q es el adm o tb puede ser otro adm, depende de su logeo
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 23:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: consulta

Es que pensé que en el campo usu_codigo guardabas el id del administrador que puso el tiempo . Lo que debes hacer es crear otro campo donde guardes el código del usuario (administrador) que colocó el registro y relacionarlo con la tabla de usuarios. Luego, haces la consulta anterior pero con ese campo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 23:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: consulta

osea seria

tabla tiempo [tie_codigo, tie_cantidad, tie_fecha, usu_codigo, adm]

tie_codigo --> autonumerico
tie_cantidad --> el tiempo [60 min x ejemplo]
tie_fecha --> fecha de hoy
usu_codigo --> codigo de la persona a la q se le pondra el tiempo
adm --> es el adm q pone el tiempo

asi seria amigo ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 23:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: consulta

Sí, esa es la idea, prueba si te sale y nos cuentas .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 23:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: consulta

tendria q hacer 2 select ?

uno q me va a listar tie_cantidad, fecha
y el otro q me listara el nombre del adm, xke en el campo adm pondre su id de login el cual se guarda en una sesion cyando el logea
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 23:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: consulta

¿Qué es eso de su id de login? Mejor guarda el código de usuario del administrador, así será más fácil hacer la consulta, y... no, no es necesario hacer dos SELECT para el objetivo, de hecho ya te puse un ejemplo de cómo sería en el mensaje anterior.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 23:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: consulta

como podria aser esa consulta amigo, no la entiendo muy bn

me la podrias mostrar?

gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 23:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: consulta

Está en el mensaje 8 .

La única diferencia es que en lugar de comparar t.usu_codigo debes comparar t.adm con u.usu_codigo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 00:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: consulta

gracias amigo , ia me salio :D
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 00:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: consulta

Me alegra que lo hayas logrado.

Hasta la próxima .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.