Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta

Estas en el tema de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches espero que me puedan ayudar lo necesito, tengo dos tabla que me muestra la primera los clientes y la segunda los usuarios y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 21:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo consulta

Buenas noches espero que me puedan ayudar lo necesito, tengo dos tabla que me muestra la primera los clientes y la segunda los usuarios y necesito crearme un menu tipo select que me indique el cliente a que pertenece el usuario PEPE y que me muestre tambien los demas clientes todo en el mismo menus select.

Porque esto debe ser asi por la siguiente razon estoy actualizando la data y necesito mostrar tanto el dato que ya se le asigno como lo demas para que actualicen la opcion de ser necesario.

Hasta ahora, he logrado solo mostrar cliente que esta asignado a la persona y lo hago asi:

<?php
include "conexion.php";
$sql_emp = mysql_query("SELECT clientes.clave,clientes.cliente FROM clientes,usuarios where usuarios.idusername='$cod' and usuarios.username=clientes.username") or die ("NO EMCONTRO");
?>
<select name="id">
<option >Despliegue y Seleccione</option>
<?php
while($resultado = mysql_fetch_array($sql_emp))
{
?>
<option selected value="?id=<?=$resultado[0]?>"<? if($id==$resultado[0]){?><?} ?>><?=$resultado[1]?></option>
<?
}
?>
</select>

Muchachos como puedo hacer esto y como puedo carturar el dato que el usuario ha seleccionado para actualizarlo????

Espero de verdad su ayuda la necesito estoy parado con esto y ya no se que hacerle al codigo para que funsione.

mchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 21:30
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: consulta

Pues según entiendo, lo mejor sería crear una relación entre tabla Usuario-Cliente. Alguna llave foránea (ya verás como lo acomodas), y respecto a esto muestras la relación en la consulta.

Éxitos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: consulta

entiedo lo que me dices pero eso no es el poblema el problemaque tengo es que no logro mostrar todas las opciones que componen el select sino solo el dato que hay en la base de datos.

yo necesito mostrar en las opciones del select, el dato asociado el usuario mas las demas opciones para que el usuario tenga lo oportunidad de cambiar dicha selecion ni es la equivocada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 11:04
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: consulta

Realmente creo que lo primero que deberías hacer en tu consulta, sería que el cliente ingrese su nombre de usuario. Luego, le muestres al usuario sus datos. Entonces creas un menú donde el usuario pueda actualizar y/o modificar su información.
Y según entiendo no es adecuado que a un usuario le muestres todos los clientes y usuarios que existen en el sistema. Por eso te digo, una pre-consulta y ya luego haces una consulta asociativa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.