Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta.

Estas en el tema de Consulta. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy realizando una aplicación en PHP y MySQL para poder aprender un poco más, el tema es el siguiente: ¿Cómo podría hacer con esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 15:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Consulta.

Hola, estoy realizando una aplicación en PHP y MySQL para poder aprender un poco más, el tema es el siguiente:

¿Cómo podría hacer con esta función que si el id del select es 1 y el privilegio en la base de datos también equivale a 1 aparezca con la opción selected?

Código PHP:
function privilegios($name)
{
    
$array_priv = array("Seleccionar""Slot reservado""Administrador común""Administrador Semi Full""Administrador Full""Staff""Dueño");
    
$num_priv count($array_priv);
    
    
$query "SELECT * from admins";
    
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
           
    echo 
"<select name=\"$name\">\n";
    
    for (
$i =$i $num_priv$i++)
    {  
        
$row mysql_fetch_assoc($result) or die(mysql_error());
        
        if (
$i == $row["privilegio"])
            echo 
"<option value=\"$i\" selected>$array_priv[$i]</option>\n";
        else
            echo 
"<option value=\"$i\">$array_priv[$i]</option>\n";      
    }   
    
    echo 
"</selected>\n";    

¿Alguna idea?

Desde ya, gracias.

Última edición por santi-; 05/11/2009 a las 15:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta.

Perdona, pero puedes explicar mejor tu duda?

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta.

Yo en un select llamado "acce" asigno los accesos a administradores de un servidor de Counter-Strike, cada acceso tiene un valor:

Valor 1 = bz
Valor 2 = abcdfiju
Valor 4 = abcdefghijkmnopqrsu
... etc

Guardo los accesos en la tabla admins en un campo llamado accesos, hasta ahí no hay problema.

En el index de la página me devuelve a todos los administradores en campos de tipo "input" para poder modificarlos o bien, borrarlos.

Lo que yo quiero hacer es que en vez de que me devuelva los accesos en un input me los devuelva en un select de la sig. manera:

Código HTML:
 <select name="acce">
    <option value="0" selected>Seleccionar</option>
    <option value="1">Slot reservado</option>
    <option value="2">Administrador común</option>
    <option value="3">Administrador Semi Full</option>
    <option value="4">Administrador Full</option>
    <option value="5">Administrador Staff</option>
    <option value="6">Administrador Dueño</option>
    </select> 
Si el acceso es "abcdefghijkmnopqrsu" el valor sea "4" y quede:

Código HTML:
<option value="4" selected>Administrador Full</option> 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 16:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta.

Pues solo es ir comparando al imprimir o mejor ciclar el array, en las FAQs del foro hay ejemplos de como hacerlo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 20:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta.

No logro poder hacerlo.

Código PHP:
function privilegios($name)
{
    
$array_priv = array("Seleccionar""Slot reservado""Administrador común""Administrador Semi Full""Administrador Full""Staff""Dueño");
    
$num_priv count($array_priv);
    
    
$query "SELECT * from admins";
    
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
           
    echo 
"<select name=\"$name\">\n";
    
    for (
$i =$i $num_priv$i++)
    {  
        
$row mysql_fetch_assoc($result) or die(mysql_error());
        
        if (
$i == $row["privilegio"])
            echo 
"<option value=\"$i\" selected>$array_priv[$i]</option>\n";
        else
            echo 
"<option value=\"$i\">$array_priv[$i]</option>\n";      
    }   
    
    echo 
"</selected>\n";    

Alguna ayuda?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta.

Edité el thread para que se entienda mejor.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.