Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta

Estas en el tema de Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo lo siguiente: Pantalla donde el usuario se logea para poder acceder a la siguiente luego esta la pantalla de busqueda que se realiza mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta

Tengo lo siguiente:

Pantalla donde el usuario se logea para poder acceder a la siguiente


luego esta la pantalla de busqueda que se realiza mediante el rut


y la anterior me lleva a un formulario


en el formulario no tengo ningun problema en el codigo guardo toda la informacion q necesito en una base de datos mysql el problema q tengo es que en la primera pantalla hay un logeo y esta informacion no la guardo en ningun lugar me gustaria que se guardara donde mismo c guarda la info del formulario pero no me resulta c la coloco dentro del mismo codigo me podrian ayudar!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 14:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 334
Respuesta: Consulta

creo que te refieres a las sessiones en PHP?
o quiza a las cookies

revisa esa informacion

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta

??? no entendi cual seria lo q tengo q revisar ???
o lo mejor no me entendieron xD puxa que soy leso pa explicar nunca nadie me entiende
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 15:33
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 10 años
Puntos: 20
Respuesta: Consulta

Que informacion necesitas guardar, el usuario/password?
Si es asi la necesiras guardar en la DB?
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta

es q mire el usse y pass estan almacenado en una tabla q ya esta creada y un usuario puede ingresar varios formularios ya que este formulario lo ingrasan las secretarias me entiendes, entonces aki en la empresa son varias secretarias y necesito saber kien ingresa a kien y para eso necesito guardar o el nombre de usuario o la pass pero no se donde tengo q realizar esa tarea mira la tabla donde guardo los datos del formulario c llama respuesta y tiene N campos y entre ello kiero colocar el que realiza el formulario pero no se como hacerlo, el resto de la informacion del form me la guarda sin ningun problema pero esto no caxo ya estoy asi como medio loko xD ya q no me funciona y lo debo entregar para este viernes y todo lo que he intentado no me funcion.... ayudenme por fa
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 15:55
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 10 años
Puntos: 20
Respuesta: Consulta

Ok, haber si te entendí necesitas saber que usuario ingreso cada formulario, entonces como tu lo dices tienes una tabla de usuario y nada mas te hace falta ingresar a la tabla respuesta.

Pero solo ingresa el id del usuario firmado no ingreses el username ni el password
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 16:19
Avatar de 2102325  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Santo Domingo RD
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta

Cita:
Iniciado por xrizaly Ver Mensaje
es q mire el usse y pass estan almacenado en una tabla q ya esta creada y un usuario puede ingresar varios formularios ya que este formulario lo ingrasan las secretarias me entiendes, entonces aki en la empresa son varias secretarias y necesito saber kien ingresa a kien y para eso necesito guardar o el nombre de usuario o la pass pero no se donde tengo q realizar esa tarea mira la tabla donde guardo los datos del formulario c llama respuesta y tiene N campos y entre ello kiero colocar el que realiza el formulario pero no se como hacerlo, el resto de la informacion del form me la guarda sin ningun problema pero esto no caxo ya estoy asi como medio loko xD ya q no me funciona y lo debo entregar para este viernes y todo lo que he intentado no me funcion.... ayudenme por fa
Ok, si lo que quieres saber es quien fue que almaceno esa informacion en el formulario es facil, solo tienes que agregar el campo de referencia del usuario donde almacenas los datos del form, este campo de referencia seria el id de usuario que tienes en tu tabla usuario, pues incluso pasarlo por url a tu form...
__________________
Lo QuE SaBeMoS eS UnA gOta dE aGuA, Lo QuE iGnOraMos, eS El OcEaNo...
Saludos desde RD
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta

mmm precisamente eso es lo que que quiero pero no se como capturarlo, lo que deberia guardar es el nombre de usuario puxa no se como hacerlo ya no me quedan neuronas xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 09:02
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 10 años
Puntos: 20
Respuesta: Consulta

No lo que necesitas es almacenar el id del usuario, como ya te lo había comentado, y pues cuando validas el login deberías de almacenar, en variables de sesión, la información de la cuenta firmada y ya cuando vayas a ingresar los datos del formulario solo opten de la sesión el id de la cuenta que esta firmada.
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta

aaaaa ahi entendi lo que tengo que hacer muxas gracias es q no habia leido con atencion lo que mescribiste pero ahora si gracias lo voy a hacer y t comento luego
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta

puse algo asi no se si estara bien

Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start(); ?>
  2. <?php
  3. $contra = $_REQUEST['contra'];
  4. if($contra == $clave){
  5. echo "ok";
  6. $_SESSION['ingreso'] = 'ACE';
  7. }else{
  8. echo "Error, CONTRASEÑA INVALIDA!";
  9. }
  10. ?>

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.