Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta

Estas en el tema de Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo un problema y no se como solucionarlo, tengo una tabla en la bd ---------------------------------------- idseccion | nombre1 | nombre2 | enlace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 05:00
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Consulta

hola a todos, tengo un problema y no se como solucionarlo, tengo una tabla en la bd

----------------------------------------
idseccion | nombre1 | nombre2 | enlace |
----------------------------------------
1 | lalal | lalal2 | xx |
----------------------------------------
2 | otralala | otrolal2 | xx |
----------------------------------------
etc etc..

//esa seria la tabla mysql jejej (creo que se entiende es cencilla)


bueno ahora lo que quiero es poner esos datos excepto 'enlace' en una tabla html

yo lo estaba haciendo asi
Código PHP:
<?php
.....(codigo php)

    echo    
"<tr><td class='celdanum11' width='50%'><p><img src='FlechitaVerde.gif'align='left'><a href=/productos.php?idsubcategoria=".$fila['idseccion'].">" .$fila['nombre1']."</a></p></td>";    
    echo    
"<td class='celdanum11' width='50%'><p><img src='FlechitaVerde.gif'align='left'><a href=/productos.php?idsubcategoria=".$fila['idseccion'].">" .$fila['nombre2']."</a></p></td>";
?>
pero fijense que si lo hago asi me pone los enlaces pero con el mismo numeroID , como puedo hacer para colocar esos objetos uno alado de otro pero con distinto ID ??


Saludos y gracias aquel/lla que me logre ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 05:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta

¿no haces ningún bucle en alguna parte?

vamos, que así es como debes crear los enlaces... por cada registro siempre será un ID distinto!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 05:25
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta

no entiendo. no me puedes mostrar un ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 05:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta

a ver... ¿si sabes que al usar la misma variable dos veces obtienes el mismo valor, cierto?

bueno, la única forma en la que puedes obtener dos ID distintos es cambiando el valor de dicha variable antes de volverla usar, ¿te suena lógico?

en muchos casos cuando se trata de mas de un solo registro se puede usar un bucle:
Código PHP:
while (/* ... */)
{
  echo 
'<a href="?foo=' $row->id '">enlace</a>';

y eso es todo...

solo debes usar el sentido común, si usas la misma variable del mismo registro, al mismo tiempo... pues, ¡resulta el mismo valor!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 10:17
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta

si eso lo entendi que si pongo la misma variable en ambos , sucede que me coloca el mismo valor, pero sigo sin solucionar mi problema porque en ambas columnas me sigue poniendo el mismo valor, ahora cambia la estructura de la tabla y la deje asi..

----------------------------
idseccion | nombre1 | enlace
----------------------------
1
----------------------------
2
----------------------------
3
----------------------------

y quiero que en una tabla
Código HTML:
<html>
<head>
</head>
<body>
<table ...>
<tr>
<td>[aca quiero una el primer Registro]
</td>

<td>[aca quiero el proximo Registro de la tabla]
</td>
</tr>
<!-- Luego seguirian los tr para seguir colocando filas de 2 columnas -->
</html> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 12:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta

a ver, ¿y donde estas haciendo el bucle?

porque de alguna forma debes recorrer el registro para obtener la siguiente variable, ¿como y donde lo haces?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 12:22
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta

Código PHP:
<?php
        $conexion 
mysql_connect("localhost""root""") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("roberto"$conexion) or die ("Problema al seleccionar bd");
$strselect="select * from secciones order by idseccion asc";
$resultado=mysql_query($strselect,$conexion);
$fila mysql_fetch_array($resultado);
        
$contador 1;
        
        if(
$fila){
            echo    
"<table cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' width='382'>";
  do{
         
            if(
$contador == 1){
            echo    
"<tr><td class='celdanum1' width='50%'><p><img src='FlechitaVerde.gif'align='left'><a href=/productos.php?idsubcategoria=".$fila['idseccion'].">" .$fila['nombre1']."</a></p></td>";
            echo    
"<td class='celdanum1' width='50%'>" .$fila['nombre1']."</td>";
            
$contador++;
            }else{
            
            echo    
"<tr><td class='celdanum11' width='50%'><p><img src='FlechitaVerde.gif'align='left'><a href=/productos.php?idsubcategoria=".$fila['idseccion'].">" .$fila['nombre1']."</a></p></td>";    
            
            echo    
"<td class='celdanum11' width='50%'><p><img src='FlechitaVerde.gif'align='left'><a href=/productos.php?idsubcategoria=".$fila['idseccion'].">" .$fila['nombre1']."</a></p></td>";
            }
        
    
  }while(
$fila=mysql_fetch_array($resultado));
            echo 
"</table>";
            }
            else{
echo 
"No se han encontrado resultados en la busqueda";
}
mysql_close($conexion);
            
?>
fijate ,ahora quiero que me muestro un registro en la columna izquierda y el siguiente registro en la columna derecha entendes?

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 13:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta

bueno, entonces... ¿porque quieres poner distintos datos en el mismo lugar?

tal ves si das una explicación coherente podríamos entender lo que planteas... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 17:55
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta

es que lo que quiero hacer es poner un registro alado de otro ordenados por id,esa es la parte que no me sale, no es que quiero poner los mismos datos, sino que quiero poner un registro y alado (seria en el ultimo <td>) poner el registro que le sigue., como si fuera una matriz de 2 columnas con xx filas, entiendes?..

Última edición por juan_14nob; 24/11/2010 a las 18:11
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 20:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta

claro que entiendo, pero a todo eso... ¿que es lo que no entiendes?

te recuerdo que el bucle sirve para iterar precisamente un conjunto de registros, si imprimes la misma variable dentro del bucle al mismo tiempo es por eso que te resulta mal...

de algún modo debes reflexionar todo esto, solo necesitas un bucle, y dentro de el debes extraer el siguiente registro, solo así es que podrías obtener ambos IDs...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 06:34
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta

me puedes poner un ejemplo asi lo entiendo mejor???
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
me puedes poner un ejemplo asi lo entiendo mejor???
¿otro ejemplo?
Código PHP:
while (/* ... */)
{
  echo 
'<td>' $row->id '</td>'// ID actual

  
$row db_fetch_next_row($result); // avanzamos registro
  
echo '<td>' $row->id '</td>'// ID siguiente

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:44
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta

ooh , lo hago y me da error 'Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_WHILE', (me esta volviendo loco este script y no me sale)
Código PHP:
<?php
        
        $contador 
1;
        
        if(
$fila){
            echo    
"<table cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' width='382'>";
  do{
         
            if(
$contador == 1){
            echo    
"<tr><td class='celdanum1' width='50%'><p><img src='FlechitaVerde.gif'align='left'><a href=/productos.php?idsubcategoria=".$fila['idseccion'].">" .$fila['nombre1']."</a></p></td>";
            echo    
"<td class='celdanum1' width='50%'>" .$fila['nombre1']."</td>";
            
$contador++;
            }else{
            while(
$fila=mysql_fetch_array($resultado)){        
            echo    
"<tr><td class='celdanum11' width='50%'><p><img src='FlechitaVerde.gif'align='left'><a href=/productos.php?idsubcategoria=".$fila['idseccion'].">" .$fila['nombre1']."</a></p></td>";    
            
$fila db_fetch_next_row($resultado); // avanza un registro 
            
echo "<td class='celdanum11' width='50%'><p><img src='FlechitaVerde.gif'align='left'><a href=/productos.php?idsubcategoria=".$fila['idseccion'].">" .$fila['nombre1']."</a></p></td></tr>"// ID siguiente 
            
            
}
        
    
  }
            
            echo 
"</table>";
            }
        
        
?>
No se que es lo que estoy haciendo mal
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta

voy a hacer como que adiviné el error...

¡la función db_fetch_next_row() no es real, ¿porque la copiaste y pegaste?!

pésimo habito de tu parte.... la función correcta, en tu caso sería mysql_fetch_algo() y por favor usa el sentido común y reflexiona lo que lees, no todo es para que lo usas tal cual...

además no puedes usar el do, con un while() de esa forma, elimina el bloque del do... ¿acaso no te gusta leer el manual?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 17:59
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta

lo siento pero sigo sin entenderlo :S

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.