Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a abasde de datos

Estas en el tema de Consulta a abasde de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Ante todo, este tema lo abri en otro foro y me di cuenta, por comentarios, que deberia abrirlo aqui. Si no es asi, pido diculpas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 05:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Consulta a abasde de datos

Ante todo, este tema lo abri en otro foro y me di cuenta, por comentarios, que deberia abrirlo aqui. Si no es asi, pido diculpas. Tambien quiero decir que este tema no lo encontre en otra pregunta o las FAQ, pero lo busque. Asi que si busque mal, tambien pido disculpas. El tema es asi: en una tabla de una base de datos mysql que tiene cotejamiento utf8_general_ci y que herede de antes, hay datos con ñ y acentos. Si los leo y les aplico utf8_encode los muestra bien, si no le pongo eso los muestra mal. Asi que uso utf8_encode. pero el problema es que luego, con los datos leidos, tengo que buscar datos por esos campos con ñ y acentos en la misma tabla y no puedo encontrarlos (tanto si les pongo utf8-encode, decode o nada). Hay alguna solucion para esto?. En las paginas usamos charset utf8.
Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 06:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Consulta a abasde de datos

utf8_encode(); utf8_decode();

el primero antes de enviar (insert) y el segundo al recoger (select) buscar

no te funciona asi?

EDIT: En el html tambien deberia tener content="text/html; charset=utf-8" como atributo de <meta> en <head> ¿ lo tienes asi?

EDIT 2: ¿cual es el query/consulta que haces a la base de datos?

Última edición por El-FeNiX; 20/07/2009 a las 06:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 06:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta a abasde de datos

Gracias por responderme. Si, esta asi. Uso el decode porque leo de la base de datos. La base ya esta grabada y uso el charset utf-8. Cuando lo leo lo muestra bien. Pero ese campo lo tengo que guardar para buscar despues y es ahi donde falla. Y si dejo el dato tal cual lo lei, tambien falla la lectura posterior.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Consulta a abasde de datos

¿cual es el query/consulta que haces a la base de datos al buscar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.