Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta a un abase de datos a partir de un registro

Estas en el tema de consulta a un abase de datos a partir de un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, lo que quiero hacer es lo siguiente.... por ejemplo tengo una tabal en una base de datos MySql quiero que una consulta me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 20:13
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
consulta a un abase de datos a partir de un registro

Buenas amigos, lo que quiero hacer es lo siguiente....

por ejemplo tengo una tabal en una base de datos MySql
quiero que una consulta me salga a aprtir de cierta consulta en adelante.. por ejemplo

agrego al unico campo de la tabla los siguientes valores (solo es un ejemplo, desde luego que la tabla tiene mas campos)

perro
gato
paloma
aguila
pitufo
etc
etc


yo quiero que me aparezcan los registros agregados despues --- inclusive ese --- de paloma

no puedo hacer una consulta order by desc y limitando las salidas por que no se cuantos puedan agregar despues de ese registro...

tambien me gustaria saber como mostrar todos los registros comprendidos entre uno y otro por ejemplo entre gato y pitufo

de antemano muchas gracias
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 22:49
Avatar de Miguel Delgado  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
?? explica mejor, pues tu problema esta enredado de entender.
Redactalo mejor.. para poder ayudarte
__________________
Fox Mulder

El destino es el que baraja las cartas, pero nosotros somos los que jugamos. :pensando: :pensando:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 04:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
para hacer esto deberias poner en la tabla otra columna fecha, entonces
por la fecha y el nombre ejemplo paloma, si podrías hacerlo.
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 04:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
no es necesario.. si confias en tu tabla.. utiliza el id (primarykey)... solo necesitas saber el id de paloma (en tu ejemplo)... y los elementos que vayas a ocupar... ... Ve bien que la tabla este estructurada de acuerdo a tus necesidades... un campo fecha ayuda mucho gracias a las funciones que dispone MySQL.... pero... es cuestión de tus necesidades; esto lo puedes hacer sin ocupar fechas...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 14:21
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
no puedo disponer de ninguna de los dos creo

el cmapo fecha no lo puedo utilizar... es imposible, y con lo del id, imagino que se estaba refiriendo a un campo int auto incrementable... pero en este caso mi campo de codigos seria algo como
123ff4 y es un codigo que inserta el user ...
No hay otra forma de hacerlo
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 23:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
1. ¿¿¿¿???? Imposible??? ... raraz cosas son imposibles.
2. ... Lo más usual es tener una idkey númerica autoincrementable, única e insertada automáticamente... es la primera vez que sé de alguien que dice tenerla en otro formato y peor aún... creada por el usuario... ... ... pero como dije.. es cuestión de tus necesidades.
3. ... Lo más fácil que se me ocurre es crearte la id númerica autoincrementable... no es más que enumerar lo que ya tienes:
1 | perro
2 | gato
3 | paloma
4 | aguila
5 | pitufo
n | etc
n+1 | etc

así pués... sencillo .. identificas la id de X elemento.. lo imprimes y vaz sumandole 1 para seguir mostrando hasta dónde ya no haya más... ó hasta que tu lo digas...
Sí de verdad no quieres hacer esto (explicame por qué? ) ... no sé... creo hay funciones MySQL que al recuperar lso valores crean un array dónde su identificador es númerico... vaya se "crea" ese id del que te hablo en un arreglo dónde guardes tus resultados... ¿qué funciòn?... no lo sé, no lo recuerdo ahora... quizá si buscan en http://mx.php.net/manual/es/ref.mysql.php encuentres algo... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 12:24
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
No puedo modificar la estructura de la tabla

lo que pasa mi querido amigo, y aclaro que pienso igula que ud es que no puedo modofocar la estrucutra de la tabal sobre la que trabajo...

no se seguire buscando haber sie ncuentra alguna respuesta...
hasta pronto y gracias
__________________
SEO en Medellin
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 12:40
Avatar de Miguel Delgado  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
personalmente lo haria con una especie de codificacion, en tu Primary Key. (id-animal)
por ejemplo
1-mono
2-perro
luego cuando traigas de la base de datos, recorres desde el inicio de ese valor hasta q s encuentre el simbolo"-" y ese seria el ID; del "-" en adelante seria el campo del animal.

el problema seria, que tendrias que hacer ese proceso de identificacion sobre el campo de la primary Key todo el tiempo, es la solucion que se me ocurre pues como no puedes agregar ningun tipo de campo. se hace dificil saber cules han sido ingresados despues de cierto animal.
Ademas te ayudarias bastante con el LIKE, no crees?
__________________
Fox Mulder

El destino es el que baraja las cartas, pero nosotros somos los que jugamos. :pensando: :pensando:
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 16:30
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
No lo se

pues estoy en la busqueda de alguna funcion de mysql que me devuelva la posicion del resgistro... o algo similar
__________________
SEO en Medellin
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 00:02
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.... cierta la solución que sugiere Miguel... compleja... pero cierta... Suerte! haznos saber si hayaste algo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.