Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta de acentos y ñ

Estas en el tema de consulta de acentos y ñ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s! Llevo ya casi toda la tarde buscando la solución en post anteriores del foro y no encuentro la respuesta. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
consulta de acentos y ñ

Hola a tod@s! Llevo ya casi toda la tarde buscando la solución en post anteriores del foro y no encuentro la respuesta.

El caso es que tengo una base de datos con nombres. Algunos contienen acentos o letras ñ. En la base los datos están correctos, y las consultas a la base con phpMyAdmin funcionan bien.

La consulta la hago desde una página en flash a un PHP. Si dicha consulta se hace sobre un número, flash muestra perfectamente los nombres con ñ y acentos.
Hasta aquí todo bien.

Pero tengo que hacer un formulario en el que se inserte el nombre y apellido, lo mande a PHP y éste consulta a la base. Aquí está el problema, porque los nombres que contienen acento o ñ no los encuentra.

No sé qué falla aquí, porque incluso tengo un formulario de contacto que acepta perfectamente los acentos y la ñ.
¿Por qué falla la consulta?
Mi código php:

<?php
include("connexio.php");
$link=Conectarse();

$numero=$_POST['num'];
$nom=strtoupper($_POST['nom']);
$cognom=strtoupper($_POST['cognom']);


$resposta1="VALIDACION CORRECTA";
$resposta2="ERROR: INEXISTENTE";

$result=mysql_query("SELECT * FROM `tabla` WHERE `NSOCI` = $numero ",$link);



while($row = mysql_fetch_array($result)){


$res=$row['NSOCI'];
$res1=$row['NOM'];
$res2=$row['COGNOM1'];
}

$fecha=date("j-n-Y");
$valid=1;
$ipini = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];




if(($res1==$nom) && ($res2==$cognom)){
$resposta="VALIDACION CORRECTA";
echo "&resposta=$resposta";

mysql_query("INSERT into 'gestor' FROM gestor (VALIDACIO, DAT_VALIDACIO, IP_INICIAL) values ($valid, $fecha, $ipini)");



}else{
$resposta="ERROR: No existe";
echo "&resposta=$resposta";

}
echo "&res=".$res;
echo utf8_encode("&res1=".$res1);
echo utf8_encode("&res2=".$res2);
echo utf8_encode("&res3=".$res3);




mysql_free_result($result);
mysql_close($link);

?>

No sé qué más probar ni donde buscar el error. Muchas gracias por vuestra ayuda!
__________________
www.armand.cat
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 19:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: consulta de acentos y ñ

prueba en el phpmyadmin cambiar el cotejamiento de los campos a utf8_spanish2_ci y vemos que pasa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 12:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Gracias por responder., gordot:

De momento he probado los cotejamientos en latín1_spanish y en utf8_spanish_ci ... probaré lo que me dices a ver si hay más suerte!
Luego te digo algo.

Saludos

Hola de nuevo:

Pues nada...todo sigue igual y ya no sé que hacer!

Creo que el problema està en el paso de variables de flash a php.

En fín, que muchas gracias. Probaré a consultar en el foro de flash.
__________________
www.armand.cat

Última edición por GatorV; 09/11/2010 a las 15:34

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.