Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta acerca de este termino

Estas en el tema de Consulta acerca de este termino en el foro de PHP en Foros del Web. Yo he visto el tema de arrays en el cual como saben para asignar el valor a un indice se hace asi indice=>valor, pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Consulta acerca de este termino

Yo he visto el tema de arrays en el cual como saben para asignar el valor a un indice se hace asi indice=>valor, pero en un script he visto este valor:
"->" este es el script:

$this->tpl_file = 'plantillas/' . $template_file . '.tpl';

Yo no se para que se utiliza, pueden ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 12:16
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Consulta acerca de este termino

"$this->"
se utiliza para acceder a un metodo o variable en la clase en la que se utiliza.

$this->tpl_file = ALGO

significa que a la variable tpl_file definida en la clase se le ASIGNA un valor
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 12:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Consulta acerca de este termino

Osea solo utilizo el "$this->" cuando a un variable le quiero asignarle un valor,
pero solo se utiliza cuando estoy en una clase, verdad?
pero si es una variable "tpl_file", porque no lleva el $ adelante?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 13:15
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Consulta acerca de este termino

exacto, solo se utiliza para variables declaradas dentro de una clase:
Código PHP:
class Algo{

var 
$tpl_file;
/*
esta funcion asigna un valor a la variable tpl_file, no lleva el $ xq ya lo lleva el $this ;)
*/
function asignarFile($file){
return 
$this->tpl_file $file;
}


  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Consulta acerca de este termino

Gracias por responder.
Una pregunta, que significa "?" y ":" .

$this->vars= (empty($this->vars)) ? $vars : $this->vars . $vars;

Última edición por StrikeFreedom; 09/01/2007 a las 16:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 15:00
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Consulta acerca de este termino

es como un IF, pero lo bueno de esa expresion es que la podes poner en cualquier lugar de tu codigo.

(empty($this->vars)) ? $vars : $this->vars . $vars;

quiere decir

si $this->vars esta vacia entonces asigna $vars, sino concatena $vars a $this->vars

(condicion) ? expresion_si_true : expresion_si_false
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 16:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Consulta acerca de este termino

Te agradezco por haberme respondido.
Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.