Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta acerca de IF

Estas en el tema de consulta acerca de IF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estuve revisando algunos desarrollos en php que tiene en la empresa donde trabajo, y he visto formas en la que manejan el IF. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
consulta acerca de IF

Hola,
estuve revisando algunos desarrollos en php que tiene en la empresa donde trabajo, y he visto formas en la que manejan el IF.
Por ejemplo, el que yo siempre he usado es

Código PHP:
if (condicion) {
   
//
} else {
   
//

pero he notado en varios ficheros ya, que usan esta estructura:
Código PHP:
if(condicion):
    
//
else:
    
//
endif; 
mi pregunta es, esta última estructura... aún se usa ?? escuché alguna vez decir a algún compañero de trabajo de otra empresa que esto sólo se usaba en php4, y ya no en php5, de ser así... cuál es la razón de que ya no se use... existe algún lugar dentro de la documentación de php.net que diga que ya no debe usarse por alguna razón ?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 08:50
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: consulta acerca de IF

Hola amigo, eso otra forma de hacer los mismo, es opcional,
tambien te vas a encontrar con while...endwhile y todas esas visual-basikedas que son horribles y no son claras cuando tenes grandes estructuras de datos, te perder apenas empezas! no te parece.

no le des pelotas y si te haces cargo de algun proyecto hacelo a tu manera y si te toco esa basofia
cambiala por llaves
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 08:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta acerca de IF

claro, entiendo, sé que puedo hacerlo a mi manera, pero es que estamos tratando de estandarizar el desarrollo, entonces, la opinión de un compañero fue usar esa estructura a la que llaman "estructura de control alternativa", pero quisiera poder fundamentar de alguna forma que esa estructura ya no es usada, pensé que era como ya me habían dicho antes, que solo era de php4 y en php5 ya no se usaba, pero veo que funciona en ambos, así que es por eso que trato de buscar algún indicio o alguna prueba para poder fundamentar mi posición, ya que pienso yo que no debe usarse.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:10
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: consulta acerca de IF

y es una porqueria, te repito pensa que si dentro de un IF tenes 100 lineas y el ELSE IF 120 y asi...
despues no va a haber editor que te muestre donde empieza o terminan los if.

decile a tu compañero que lo mas seguro es que aprendio con visualbasic y/o esos lenguajes pedagogicos
que despues te cierran la mente,mas bien es un bufon del php.... me hace reir las medias...
ademas que es mas corto que unas {} ???

otra cosa, y esto es ley: cada programador va a codificar como se le cante el moño! no va a pasar menos de un mes para que veas que todos se tomaron su propio camino, (yo ya lo vivi)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:29
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: consulta acerca de IF

Asi es, esas son visualdeces jajjaa, pero yo lo uso cuando trabajo en la vista en realidad en arquitecturas MVC, dentro del codigo PHP uso con llaves.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:01
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: consulta acerca de IF

Se nota que nunca han usado un MVC, donde el código tiene que quedar lo más claro posible para un diseñador. En estos casos se usa mucho esa sintaxis.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:10
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: consulta acerca de IF

Hola Andreszphp,
porsupuesto que trabajo con trabaje mvc, es mas en este momento para mis proyectos personales
lo estoy haciendo con codeigneter,

Ademas, vos parace que trabajas alreves, en caso que hablemos de como hacer bien las cosas,
por que una vez hecho el html, maqueta o lo que fuere, somos nosotros los programadores
lo que damos uso esas estructuras html y css. y escribimos dentro los if, for, whie, etc...

siempre esta el diseñador que quiere la vida facil, y te dice: yo lo quiero trabajar sin programacion...
y esta perfecto, entonces yo le digo: vos hacelo como mas te guste a vos, si a fin de cuenta vos diseñas algo fijo, yo que soy un capo en php hago el sitio dinamico,
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:24
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: consulta acerca de IF

En este caso que importa como vos trabajes, el punto es que tienen un mal concepto de esa sintaxis y se usa mucho en vistas de MVC. Se ven mucho más limpias que empezar a ver llaves por todos lados. Cuando trabajas en equipo es importante ir haciendo todo a la vez, donde tu tienes la obligación de programar no de estar diseñando y/o maquetando
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:42
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: consulta acerca de IF

entonces le damos la razon al diseñador?
si el no va a programar? ni siquiera se va a gastar en entender para que sirve un while!

eso de trabajar con la sintaxis opcional en los templates, viene, justamente de los motores como smarty, sigma, etc. que ademas (en el caso de smarty) tenes la sintaxis de smarty para armar estructuras!

yo perdono a los que buscan un standard en el uso de los templates,
pero a los que sugieren programar con la forma opcional a las llaves, y de eso hacer un standard de trabajo
al menos yo no lo aconsejaria...


pero es un buen punto de vista lo q dice Andy, el loco Andy!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:51
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: consulta acerca de IF

Yo le doy la razón al trabajo en equipo, de todas maneras esa sintaxis no es trabajar como visual basic, no es obsoleta y que se sigue usando mucho en los proyectos.

Cita:
existe algún lugar dentro de la documentación de php.net que diga que ya no debe usarse por alguna razón ?
Tampoco tiene nada que ver con la versión de PHP y tampoco hay planes de eliminar estos ni de ponerlos obsoletos en la documentación oficial.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 14:20
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: consulta acerca de IF

andresdzphp tiene razon, esa sintaxis la usan bastante en arquitecturas MVC al momentor de realizar la vista, pero hay un detalle, el maquetador te da todo ya hecho, de ti esta la chamba pasarlo a PHP, ahora si en un futuro vamos a modificar eso al usar asi los IF y eso, evita que el diseñador se confunda por eso salio tambien smarty si ven ellos usan etiquetas IF como si se tratara de HTML, asi el codigo queda mas limpio para el desarollador, claro que smarty tambien su fin es mas robusto

Etiquetas: acerca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.