Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

la consulta me actualiza todos los registros de la tabla

Estas en el tema de la consulta me actualiza todos los registros de la tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo el siguiente problema que esta consulta: Código PHP: $sql = "UPDATE cliente, usuario SET     cliente.direccion='$direccion',          cliente.telefono='$tel',          cliente.email='$email',     usuario.clave='$clave'          WHERE  usuario.login='$login'" ;           $m = mysql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 07:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
la consulta me actualiza todos los registros de la tabla

hola a todos tengo el siguiente problema que esta consulta:

Código PHP:
$sql="UPDATE cliente, usuario SET
    cliente.direccion='$direccion', 
        cliente.telefono='$tel', 
        cliente.email='$email',
    usuario.clave='$clave' 
        WHERE  usuario.login='$login'"

        
$m=mysql_query($sql) or die("error".mysql_error()); 
esta actualizando todos mis registros alguien me puede ayudar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 07:59
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: la consulta me actualiza todos los registros de la tabla

La variable $login la verificaste que es lo que te trae no faltaria una condición al cliente tambien?
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 08:13
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: la consulta me actualiza todos los registros de la tabla

creo que hay un error de normalizacion. Cual es la diferencia entre cliente y usuarios??
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 09:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: la consulta me actualiza todos los registros de la tabla

es decir lo que quiero saber es si dentro del UPDATE puedo colocar el nombre de 2 tablas o tienes que ser solamente una. por que email, direccion y telefono estan en cliente pero la contraseña del usuario esta en la tabla usuario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 11:46
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: la consulta me actualiza todos los registros de la tabla

sniffer_ven

Para actualizar las dos tablas lo que haces es construir dos consultas separadas, estas consultas las ejecutas una por una usando mysql_query.

Saludos.
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 18:25
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: la consulta me actualiza todos los registros de la tabla

Cita:
Iniciado por sniffer_ven Ver Mensaje
es decir lo que quiero saber es si dentro del UPDATE puedo colocar el nombre de 2 tablas o tienes que ser solamente una. por que email, direccion y telefono estan en cliente pero la contraseña del usuario esta en la tabla usuario.
porque lo tienes asi? que quieres evitar o que pretendes hacer?
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.

Etiquetas: registros, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.