Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta y Actualizacion en 1 text

Estas en el tema de Consulta y Actualizacion en 1 text en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en lo de php y mysql y tengo la duda de que si en 1 mismo campo de texto puedo consultar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 23:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta y Actualizacion en 1 text

Buenas, soy nuevo en lo de php y mysql y tengo la duda de que si en 1 mismo campo de texto puedo consultar y cuando me llega la consulta editarla... En mi caso me llega la consulta y cuando la voy a editar no me guarda nada en mysql me borra lo anterior y queda en blanco !!! no se si es que no es posible o estoy haciendo algo mal aqui les dejo las lineas de codigo!! de ante mano muchas gracias

<?php

include('establecer_conexion.php');

$link = conexion();


$cedula = $_POST["cedula"];

$result = mysql_query ("select * from empleado where ci_empleado = '$cedula'", $link);


$row = mysql_fetch_array($result);
?>

<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<table>

<th><input type="text" name="nombre" value="<?php echo $row["nombre"] ?>"/></th>
<th><input type="submit" name="Submit" value="enviar" /></th>

</table>

</form>

hasta aqui todo muy bien me imprime la consulta en el text, pero luego al tratar de ejecutar la actualizacion no guardar

<?php

$nombre = $_POST["nombre"];

$result = mysql_query ("update empleado set nombre = '$nombre' where ci_empleado = '$cedula'");
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 00:26
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Consulta y Actualizacion en 1 text

No estás declarando de nuevo $cedula en el segundo archivo.

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 12:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta y Actualizacion en 1 text

gracias por tu acotacion, ya lo arregle, pero me sigue dejando en blanco el dato en la base de datos :( bueh seguire investigando!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 12:59
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Consulta y Actualizacion en 1 text

Hola ryke,

Todo esta en un mismo PHP? o lo tienes en archivos independientes?

Slds
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta y Actualizacion en 1 text

En 1 solo archivo! lo he intentado con varios archivos php pero tampoco me funciona :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:55
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Consulta y Actualizacion en 1 text

Hola te recomiendo dos archivos:

Primero algo que tenga esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include('establecer_conexion.php');
  4.  
  5. $link = conexion();
  6.  
  7.  
  8. $cedula = $_POST["cedula"];
  9.  
  10. $result = mysql_query ("select * from empleado where ci_empleado = '$cedula'", $link);
  11.  
  12.  
  13. $row = mysql_fetch_array($result);
  14. ?>
  15.  
  16. <form id="form2" name="form2" method="post" action="archivo2.php">
  17. <table>
  18.  
  19. <th><input type="text" name="nombre" value="<?php echo $row["nombre"]; ?>"/>
  20. <input type="hidden" name="cedula" value="<?php echo $cedula; ?>"/>
  21. </th>
  22. <th><input type="submit" name="Submit" value="enviar" /></th>
  23.  
  24. </table>
  25.  
  26. </form>

El segundo que contenga esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('establecer_conexion.php');
  3.  
  4. $link = conexion();
  5.  
  6.  
  7. $cedula = $_POST["cedula"];
  8. $nombre = $_POST["nombre"];
  9.  
  10. $result = mysql_query ("update empleado set nombre = '$nombre' where ci_empleado = '$cedula'");
  11. ?>

Me comentas que tal te va.

Slds
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.

Última edición por the_web_saint; 06/06/2011 a las 16:55 Razón: Más...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:56
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 41
Respuesta: Consulta y Actualizacion en 1 text

verifica el contenido de la variable $nombre antes de realizar el update
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 17:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta y Actualizacion en 1 text

graciassssss chicos lo resolviiiiiii por ustedes la verdad no tenia conocimiento sobre el hidden mil gracias the_web_saint!!! si te pudiese dar 20000000 de karma de lo doy :D

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.