Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta aleatoria (mysql)

Estas en el tema de consulta aleatoria (mysql) en el foro de PHP en Foros del Web. hola ke tal como estan?? miren tengo el sig problema tngo una tabla con los campos id | cod_autor | frase en esta tabla guardo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 17:47
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta consulta aleatoria (mysql)

hola ke tal como estan?? miren tengo el sig problema

tngo una tabla con los campos

id | cod_autor | frase


en esta tabla guardo frases de distintos autores que tengo almacenado en otra tabla cada uno con un codigo lo que enlaza a las dos tablas, con el campo cod_autor se de quien son cada frase... lo ke kiero hacer es una consulta aleatoria ke me entregue una frase de un autor determinado. se hacer consultas aleatorias sobre el total de registros pero no puedo hacar discriminando para un determ autor. googleando por ahy encontre esto

"select * from frases_prof_hum where cod_autor='$prof_activo' rand () limit 0,1"

pero no me funciona si alguien me puede ayudar le agradecere mucho. hasta luego muchas gracias por su tiempo y atencion...

Ate JAK^
__________________
hola . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 18:26
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola JAK^!

Creo que has olvidado la cláusula ORDER BY en tu consulta.

Código:
select * from frases_prof_hum where cod_autor='$prof_activo' order by rand() limit 0,1
Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 18:28
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
El ejemplo en el manual es:
SELECT * FROM tbl_name ORDER BY RAND();

Saludos.

Edit... bueno, se me adelantaron!
__________________
JmN
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 18:34
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
muchas gracias muy hamables, lo ke paso es ke no lo sake del manual sino de una pagina de un tutorial y tiene ese error... saludos
__________________
hola . . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.