Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta algo tonta...

Estas en el tema de Consulta algo tonta... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, Veamos, ¿qué es mejor, meter varios datos en un mismo campo separados por comas o por el contrario, meter varios datos en distintos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 05:12
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 74
Consulta algo tonta...

Buenos días,

Veamos, ¿qué es mejor, meter varios datos en un mismo campo separados por comas o por el contrario, meter varios datos en distintos campos?

O sea, ¿de que manera estara trabajando más MySQL?

Tengo entenido de que si son pocos datos los que hay en un campo, no hay problema, el problema, o sea, MySQL trabajaría más si en ese campo hubiese que se yo... ¿100 datos?

Muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 05:21
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Consulta algo tonta...

No sabría responderte, pero a la hora de hacer consultas es más limpio que los datos estén bien ordenados. (cada tipo de campo en un dato)

En el caso de que guardes los datos de un usuario separado por comas. Hacer sentencias con restricciones where sobre los datos de esos campos se complican mucho.

Aunque esto es una opinión personal.
El mysql es eficiente tanto para guardar en 1 campo como en 20.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 05:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta algo tonta...

Divide y vencerás. Utiliza un campo para cada dato, te será más fácil manejar la información.

Un saludo.

Última edición por GatorV; 07/07/2010 a las 10:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 06:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta algo tonta...

Estoy con Chenon y webburgos. Creo que es mejor tenerlo bien organizado y complicarse menos :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 06:58
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 74
Respuesta: Consulta algo tonta...

Creo que todos coincidimos :)
La verdad que siempre he intentado meter cada cosa en un campo diferente, y siempre lo he hecho asi.

Pero claro, quería saber que pensaba otros usuarios :)
He leido acerca de eso y si, MySQL puede soportar millones de registros, etc. Pero en lo que todos o la mayoría coinciden/coincidimos es en que es mejor tenerlo todo separado en cada campo.

Bueno pues nada, un saludote
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 03:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta algo tonta...

Realmente el rendimiento de la base de datos será mucho mejor si divides en diversos campos con sus respectivas restricciones por valor. De tal modo estarías apurando cada bit y no te excederías cuando realmente no es necesario.

¿Para qué vas a usar un big string cuando puedes usar un int y un string por separados y solo llamarlos cuando los necesites?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.