Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Area Privada usuarios registrados

Estas en el tema de Consulta Area Privada usuarios registrados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, tengo un sitio web en el cual necesito que a los usuarios registrados les aparesca un submenu con opciones propias de usuario registrado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta Area Privada usuarios registrados

Hola buenas, tengo un sitio web en el cual necesito que a los usuarios registrados les aparesca un submenu con opciones propias de usuario registrado.

Entonces lo que creo que se deberia hacer es, en mi html pongo los 2 menus, pero al segundo lo condiciono con un if, que si es usuario registrado lo muestre, que si no, simplemente lo omita.

Pero la verad no se como armar el codigo.

Los campos que tengo en mi base de datos son usuario_id, usuario_nombre, usuario_clave.

Pienso que el código debería decir si el usuario tiene un id superior a 0 lo puede ver (considerando que os user van 1, 2,3,4,5,etc ), si es 0 (invitado), no lo muestres

Pero no se bien como hacerlo.

Cualquier ayuda o algun tuto bienvenido sea.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:33
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: Consulta Area Privada usuarios registrados

Hola buenas. Pienso que lo mejor sería que cuando los usuarios se loguearan en tu página, inicies una variable de sesion.
Código PHP:
$_SESSION['usuario']=$id_del_usuario
Luego en las páginas que quieres mostrar secciones solo para usuarios registrados:
Código PHP:
if(isset $SESSION['usuario']){

echo 
'Hola eres usuario registrado';
} else{

echo  
' Hola usuario invitado';

Deberias de mirarte como funciona el tema de las sesiones, y tambien los condicionantes, con if{} puedes hacer mil cosas asi
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:38
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Consulta Area Privada usuarios registrados

Pretendes hacer un sitio web con PHP y registros de usuarios y... ¿"no sabes cómo hacer el código"?

Lo primero que tenés que hacer es estudiar un poco. Aprendé sobre sesiones, cookies, bases de datos.

Podés empezar con sesiones acá: http://www.desarrolloweb.com/articulos/235.php

Atendiendo a tu pregunta. En la página de logueo, almacenas el estado de la sesión en el arreglo global $_SESSION. Podés almacenar otros datos también, como su nombre, usuario, etc. para mostrarlos más rápida y efectivamente.

Un ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start(); //al comienzo, antes que nada ?>
  2. <ul id="menu">
  3.         <li><a href="#">Inicio</a></li>
  4.         <li><a href="#">Tienda</a></li>
  5.         <li><a href="#">Contacto</a></li>
  6.     </ul>
  7.     <?php if(@$_SESSION['registrado']){ ?>
  8.     <ul id="menu-registrados">
  9.         <li><a href="#">Mi cuenta</a></li>
  10.         <li><a href="#">Links privados</a></li>
  11.     </ul>
  12.     <?php } ?>

Leé el tutorial primero, te lo recomiendo.
__________________
nahueljose.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Area Privada usuarios registrados

Muchas gracias a ambos por su rapida respuesta.

Le hechare un vistaso al link que me pasaste, y gracias por el ejemplo que me diste, asi me queda mas claro..

Saludos y ahi cuento como me fue

Etiquetas: area, html, privada, registrados, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.