Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta array

Estas en el tema de consulta array en el foro de PHP en Foros del Web. necesito que en mi planilla aparezca un mes cada vez que se abra. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php $mes = array ( ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
consulta array

necesito que en mi planilla aparezca un mes cada vez que se abra.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mes = array();
  3. $mes[1] = "enero";
  4. $mes[2] = "febrero";
  5. $mes[3] = "marzo";
  6. $mes[4] = "abril";
  7. $mes[5] = "mayo";
  8. $mes[6] = "junio";
  9. $mes[7] = "julio";
  10. $mes[8] = "agosto";
  11. $mes[9] = "septiembre";
  12. $mes[10] = "octubre";
  13. $mes[11] = "noviembre";
  14. $mes[12] = "diciembre";
  15. ?>
La idea es que cuando se abre una vez, sea enero, la proxima febrero y asi hasta llegar a diciembre. Cuando llegue al ultimo, pase al primero. como hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta array

podrías usar sesiones para almacenar el índice del mes... y lo incrementas cada ves que cargues la pagina, al final simplemente lo devuelves al cero.. ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 11:19
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: consulta array

Pues con un contador...

Código PHP:
Ver original
  1. $contador = 1;
  2. if($contador < 12)
  3.     $contador++;
  4. else
  5.     $contador = 1;
  6.  
  7. echo $mes[$contador];

Ahora, no sé como deberás aplicarlo en tu planilla .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta array

queria hacerlo con base de datos, llamando a cada mes, saltando de un registro a otro...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect("localhost","root");
  3. mysql_select_db("array");
  4. $query = mysql_query("SELECT * FROM mes");
  5. while ($row = mysql_fetch_array($query)) {
  6. $mes = $row['mes'];
  7. }
  8. ?>
se puede?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta array

bueno, ya lo hice por mi cuenta...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect("localhost","root");
  3. mysql_select_db("array");
  4. $query = mysql_query("SELECT * FROM mes");
  5. while ($row = mysql_fetch_array($query)) {
  6. $mes = $row['mes'];
  7. $valor = $row['valor'];
  8. }
  9. mysql_query("UPDATE mes SET valor = valor + 1");
  10. if($valor == 1) { echo "enero"; }
  11. elseif ($valor == 2) { echo "febrero"; }
  12. elseif ($valor == 3) { echo "marzo"; }
  13. elseif ($valor == 4) { echo "abril"; }
  14. elseif ($valor == 5) { echo "mayo"; }
  15. elseif ($valor == 6) { echo "junio"; }
  16. elseif ($valor == 7) { echo "julio"; }
  17. elseif ($valor == 8) { echo "agosto"; }
  18. elseif ($valor == 9) { echo "septiembre"; }
  19. elseif ($valor == 10) { echo "octubre"; }
  20. elseif ($valor == 11) { echo "noviembre"; }
  21. elseif ($valor == 12) { echo "diciembre"; }
  22. elseif ($valor == 13) {
  23. mysql_query("UPDATE mes SET valor = 1");
  24. echo "enero";
  25. }
  26. ?>
pido ayuda y termino ayudando xD
peero, en una parte de la carga repite enero dos veces...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta array

bueno, ya lo arregle, habia q poner
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE mes SET valor = valor + 1");
abajo de la linea 25...
de nada xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta array

aún así no es la mejor implementación, muy improvisada.... usar una base de datos para simular lo que bien puedes hacer con sesiones... no mas!!

vamos, que para que mal gastar recursos en ello si con variables normales conseguías lo mismo, y a un menor precio...

Edito: y peor aún, como la base de datos es la misma siempre... afectas el comportamiento para todos los usuarios, así que realmente no sirve de mucho un contador sencillo a tu manera...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 10/05/2010 a las 12:16
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta array

es q no se usar sesiones -.-
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: consulta array

Cita:
Iniciado por maxwellxp Ver Mensaje
es q no se usar sesiones -.-
para eso esta el manual ? sessiones
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta array

Cita:
Iniciado por maxwellxp Ver Mensaje
es q no se usar sesiones -.-
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.