Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(consulta) Array vacío

Estas en el tema de (consulta) Array vacío en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Arme un formulario en el que envío un array name="reserva[]" El problema es a la hora de validar el campo, si esta vacío. Utilicé, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 16:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
(consulta) Array vacío

Hola,

Arme un formulario en el que envío un array name="reserva[]"

El problema es a la hora de validar el campo, si esta vacío.
Utilicé, isset(), !empty(), is_array()

Con print_r me trae Array ( [0] => )

He probando recibir la variable y poner un null.
$variable = $_POST['reserva'];
$variable = null;

He utilizado operadores de comparación != 0.

Y no he logrado que salga error si el campo esta vacío.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 16:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: (consulta) Array vacío

¿de verdad empty() no funciona?
Código PHP:
if (empty($_POST['campo']))
{
  
// no existe o esta vacio!

aunque claro, si el array tiene un elemento, y el elemento está vacío siempre te va a decir que no viene vacío...

para lo cual mejor deberías cuestionar mas precisamente:
Código PHP:
if (empty($_POST['campo'][0]))
{
  
// el primer elemento viene vacio!

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (consulta) Array vacío

Ahí estaba la cosa!

Muchas Gracias.

Y si recibo más de un campo?

Pensé en hacer un for e imprimir el índice pero no veo que me funcione.
Código PHP:
Ver original
  1. $cantidad = count($_POST["reserva"]);
  2.     for ($i = 0; $i <= $cantidad; $i++ ) {
  3.         $indice = $i;
  4.     }
  5.     if (!empty($_POST["reserva"]["$indice"])) {
  6.                //aca el resto
  7. }

Última edición por opzina; 31/03/2011 a las 17:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 17:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (consulta) Array vacío

Código completo:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "Lo he Resuelto con foreach";
  2. echo "gracias";

Última edición por opzina; 31/03/2011 a las 22:07

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.