Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta arreglo

Estas en el tema de consulta arreglo en el foro de PHP en Foros del Web. si yo traspaso a un arreglo un monton de fecha en formato (yyyy-mm-dd) despues si hago un ordenamiento del arreglo me lo muestra bien ordenado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 15:20
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta arreglo

si yo traspaso a un arreglo un monton de fecha en formato (yyyy-mm-dd)

despues si hago un ordenamiento del arreglo me lo muestra bien ordenado de acuerdo al formato fecha?

o debo hacerlo con mktime?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 16:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si lo que metes en el array es una cadena en ese formato (4 digutos para el año, 2 para el mes, 2 para el dia), si te los ordena bien. La cadena '2003-12-31' es "menor" que '2004-01-01', ya que el primer caracter distinto es el del año, y '3' es menor que '4'.

De todas formas, yo te aconsejaria guardar los timestamp con mktime().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 16:40
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
emm ok hice lo seguro... lo tranforme con mktime y luego los ordene...

Gracias por el consejo.

Saludos..
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 16:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si le pasas a un arreglo tus fechas .. estas las tomará como una cadena (string) .. así que no las ordenará por "fecha" sino como cadena que es .. donde se considerá el "peso" del primer caracter y así sucesivamente con el resto .. Es decir .. no conseguiras el efecto que deseas.

Convierte tus fechas a TIME STAMP (con mktime) y ordenas el array como gustes (ya será un entero ese dato) .. Luego aplicas date() para darle el formato que quieras de salida y respetar el original que usastes por ejemplo.

Un saludo,

PD: .. esas fechas llegan de una BD? .. es necesario ese array?
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 16:44
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
emm bueno cluster.. si bien llegan de base de datos... es un proceso medio largo pq es una fecha de un detalle que va de acuerdo a un modelo algo complejo por lo que recorriendolos y segun lo que se queria mostrar no se podia realizar con un query... por ende debia almacenarlo

gracias...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.