Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a Base de datos

Estas en el tema de Consulta a Base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Estoy haciendo una consulta a una base de datos y la consulta esta perfecta me manda imprimir a pantalla en forma de tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta a Base de datos

Que tal,

Estoy haciendo una consulta a una base de datos y la consulta esta perfecta me manda imprimir a pantalla en forma de tabla pero para diferenciar quisiera que una linea me apareciera de un color claro y la otra un poco mas obscuro y asi sucesivamente, para diferenciar un cliente del otro, aparte quiero cambiar el tipo de letra!!!

imprimi con "echo: y entre corchetes el tipo de letra y tamaño pero no me hizo nada.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 12:33
Avatar de Charsmy  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Mexico. Queretaro
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Mira prueba con esto, espero y te sirva:



<table bgcolor="#FFFFFF" width="61%" border="2" align="center" cellpadding="30" cellspacing="2">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td>
<p align="center"><font color="#000000" size="6"><em><strong>List Provider</strong></em></font></p>
<table width="214" align="center">
<tr bgcolor="#FFFFCC">
<td width="98">
<table border="2" cellpadding="2" cellspacing="2">
<tr>
<td bgcolor="#FF6600">id</td>
<td bgcolor="#FF6600">name</td>
<td bgcolor="#FF6600">provaidertype</td>
<td bgcolor="#FF6600">proxy</td>
<td bgcolor="#FF6600">user</td>
<td bgcolor="#FF6600">password</td>
<td bgcolor="#FF6600">codec1</td>
<td bgcolor="#FF6600">codec2</td>
<td bgcolor="#FF6600">codec3</td>
<td bgcolor="#FF6600">dtmf</td>
<td bgcolor="#FF6600">context</td>
</tr>

DESPUES PON TU CODIGO PHP

</table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
mmm
consulta es un php y ya me imprime la tabla pero de esta manera:


echo"<center>";
echo "<table border='0'>\n";
echo "<font face='Arial' size='11'>";Este pedacito es el que no me acepta todo lo demas si.
echo "<tr><td>Nombre</td><td>Cargo</td><td>Empresa</td><td>correo</td><td>Correo Alternativo</td><td>Ciudad</td><td>Telefono</td><td>ext</td><td>FAX</td><td>Pagina</td><td>Cliente</td></tr>\n";

echo "<form name=form1 method=post action=borra.php>";
while($contenido= mysql_fetch_array($result)){

$nombre2=$contenido[nombre];
$cargo2=$contenido[cargo];
$empresa2=$contenido[empresa];
$correo2=$contenido[correo];
$correoa2=$contenido[correoa];
$ciudad2=$contenido[ciudad];
$telefono2=$contenido[telefono];
}
echo"\n";
echo "</table>\n";
echo"<input type=submit name=borrar value=borrar>";
echo"</form>";


echo"<td>$nombre2</td>";
echo"<td>$cargo2</td>";
echo"<td><b>$empresa2</b></td>";
echo"<td>$correo2</td>";
echo"<td><b>$correoa2</b></td>";
echo"<td>$ciudad2</td>";
echo"<td>$telefono2</td>";


mi pregunta es dentro de php como modifico el color entero de la tabla y que cambie de color para distinguir cliente de otro
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 12:51
Avatar de Charsmy  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Mexico. Queretaro
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
En el echo donde no te lo toma en cuenta pon esto:

print "
<p align="center">
<font color="#000000" face="Arial" size="11">
<em>
<strong>
PRUEBA CON ESTE CODIGO
</strong>
</em>
</font>
</p>";


espero y este si te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
donde dice pueba con este codigo pongo el codigo que me diste arriba?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:19
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola!

sophia2323, tu problema no es de PHP, es de HTML, donde estas poniendo el echo, estas generando HTML incorrecto, prueba como harias una tabla con diferentes colores en HTML y mira la sintaxis que debes seguir, creo que ya te lo habia escrito antes, usa DreamWeaver o Front-Pago, o cualquier otro editor de HTML visual, haz una tabla y pintala de colores como tu quieres, entonces te daras cuenta de la sintaxis correcta, despues de eso aplica esa sintaxis a tus lineas de PHP, ese es todo el problema.

Como adelanto:

Código PHP:
echo"<center>"
echo 
"<table border='0'>\n"
echo 
"<tr><td><font face='Arial' size='11'>Nombre</font></td><td>Cargo</td><td>Empresa</td><td>correo</td><td>Correo Alternativo</td><td>Ciudad</td><td>Telefono</td><td>ext</td><td>FAX</td><td>Pagina</td><td>Cliente</td></tr>\n"
Ahi te daras cuenta donde debe ir realmente el tipo de letra y color para un texto en HTML.

Te digo, solo prueba todo antes de forma estatica en HTML y luego aplica la sintaxis cuando escribes HTML desde tu codigo de PHP.

Suerte!!
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Para lo de los colores por favor consulta las FAQ: http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post269079/

.. igual esta pregunta ya la habías mencionado... no repitas temas.. e igual se te agradeciría iluminaras tu código, sería más fácil ayudarte y no hecha a perder la estructura de la página... como secedió ahora.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
primeramente gracias por atender a mi pregunta

Te repito que mi consulta la hace perfectamente y mi tabla esta perfecta porque ya he estado trabajando con ella y no tengo problemas lo unico que quiero es añadirle color, pero no se como es la sintaxis en php.

tambien quiero modificar el tipo de letra pero te repito dentro de php

si quieres ¿te envio el codigo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:38
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola!

Leiste mi mensaje ?

Esta justo arriba, miralo, de hecho prueba el pedazo de codigo que te puse para que salgas mas de dudas.
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Si me hace el cambio pero solo al nombre y quiero que todos los datos tambien los de la consulta esten en arial
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:53
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola!!

Suete sophia2323, tienes que ver sintaxis en HTML no en PHP, ese fue solo un ejemplo pequeño para que mires que el problema que tienes es que no conoces exactamente la sintaxis de HTML, o bien no la conoces a fondo, entonces ese es el detalle, debes investigar mas de HTML, como tu dices, tu PHP es correcto, la sintaxis que tienes mal es el el HTML.

Suerte!!
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 14:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, Neuron_376

tomaré en cuenta tu comentario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.