Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a la base de datos

Estas en el tema de Consulta a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, vereis estoy realizando un proyecto de consultas de datos de una mase de datos mysql, aunque soy un poco novato :P El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 12:12
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Mensaje Consulta a la base de datos

Muy buenas, vereis estoy realizando un proyecto de consultas de datos de una mase de datos mysql, aunque soy un poco novato :P

El problema que tengo es el siguiente:
<?
@ $db = new mysqli('localhost', 'root', '', 'Tienda');
if (mysqli_connect_errno())
{
echo 'No puede conectar con la base de datos';
exit;
}
$result = mysql_query("SELECT tienda, `id` , `Nombre` , `idbase` FROM camposcategoria");
if ($result=false)
{
echo "Error no coge la consulta";
}
$result = mysqli_query($db,$query);
$num_results=mysqli_num_rows($result);
echo .$num_results.;

while ($row = mysql_fetch_row($result))
{
echo "$row[`id`]";
echo "$row[`Nombre`]";
echo "$row[`idbase`]";
}
mysqli_free_result($result);
mysqli_close($db);
?>


Este es el codigo que tengo para que realize la consulta en la base de datos y muestre los datos, supongo que a la hora de mostar los datos hay algo mal, ya que la consulta se realiza pero no se muestra nada.

He buscado ejemplos de consultas y impresiones en pantalla de datos, pero no soy capaz de ver mi error, he probado otras maneras cambiando los datos necesarios para adaptarlo a mi proyecto pero nada.

Alguna ayuda posible??
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 12:22
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Consulta a la base de datos

Código PHP:
<?
$db = new mysqli('localhost''*****''*****''Tienda');
if (
mysqli_connect_errno())
{
echo 
'No puede conectar con la base de datos';
exit();
}
$result mysql_query("SELECT * FROM camposcategoria");
if (
$result=false)
{
echo 
"Error no coge la consulta";
}
$result mysqli_query($db,$query);
$num_results=mysqli_num_rows($result);
echo 
$num_results;

while (
$row mysql_fetch_row($result))
{
echo 
"$row[`id`]";
echo 
"$row[`Nombre`]";
echo 
"$row[`idbase`]";
}
mysqli_free_result($result);
mysqli_close($db);
?>
a la verdad nunca me he metido con MYSQLI pero si vi unos problemitas de simbología, prueba a ver, mientras yo sigo investigando... los asteriscos son para que no vean tus datos y al igual deberias de editar tu post

salu2
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 13:59
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Consulta a la base de datos

Lo de la contraseña es una buena observacion pero por ahora el proyecto esta en mi pc a traves del easyphp... asi que sin problemas ;)

Me meti con mysqli ya que del modo "tradicional" me daba este fallo que tampoco lograba resolver...

Código PHP:
<?php
  
$db = new mysqli('localhost''root''');
  if (
mysqli_connect_errno()) 
  {
     echo 
'No funciona la conexion de la base de datos';
     exit;
  }
  
$query "select * from camposcategoria";
  if (
$result=false)
{
echo 
"Error no coge la consulta";
}
  
$result $db->query($query);
[
COLOR="Red"]  $num_results $result->num_rows;[/COLOR]
  echo 
'<p>Numero de campos encontrados: '.$num_results.'</p>';
  for (
$i=0$i <$num_results$i++)
  {
     
$row $result->fetch_assoc();
     echo 
'<p><strong>'.($i+1).'. id: ';
     echo 
htmlspecialchars(stripslashes($row['id']));
     echo 
'</strong><br />Nombre: ';
     echo 
stripslashes($row['Nombre']);
     echo 
'<br />idbase: ';
     echo 
stripslashes($row['idbase']);
     echo 
'</p>';
  }  
  [
COLOR="Red"]$result->free();[/COLOR]
  
$db->close();
?>
Aqui los fallos eran:

Notice: Trying to get property of non-object in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\newcategoria.php on line 43

Numero de campos encontrados:

Fatal error: Call to a member function free() on a non-object in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\newcategoria.php on line 56

Que son las lineas en rojo.

Probe tambien con el codigo que me pasastes corregido :P pero aun asi se resiste...

Muchas gracias por la contestacion :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.