Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a base de datos con arreglos.

Estas en el tema de Consulta a base de datos con arreglos. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, ando necesitando un poco de ayuda porq estoy un poco trabado. Estoy haciendo una aplicacion que lleva una busqueda, hasta ahi bien, pero se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 21:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta a base de datos con arreglos.

Buenas, ando necesitando un poco de ayuda porq estoy un poco trabado.

Estoy haciendo una aplicacion que lleva una busqueda, hasta ahi bien, pero se me presento un problema y queria ver que solucion puede a ver.

El codigo es puro es decir no estoy usando ningun frame.

El tema es el siguiente.

Cuando alguien en el buscador ingresa una palabra esta puede ser compuesta por ejemplo algo q se me ocurre ahora es que ingrese: river plate

desde el php tomo ese string y le hago un explode con el espacio con separador no?

ahora una busqueda puede ser...

select id_club, nombre_club from clubes where nombre_club like '%$arreglo[0]%' AND nombre_club like '%$arreglo[1]%'

por ejemplo no?..

hasta ahi iria todo bien o no... mi consulta puntual es!!!

No sabiando la cantidad de palabras compuestas separadas por espacio que me va a ingresar el usuario, como puedo hacer para que esa consulta sea dinamica, es decir que tenga la cantidad de like como palabras separas por espacio me ingrese??..

Esa es la duda mas grande que tengo..

Ojala me puedan ayudar a ver si se puede hacer de una forma que por mas que me ingrese 10 palabras las pueda buscar.

Desde ya muchas gracias.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 23:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Consulta a base de datos con arreglos.

Sebas84.. para hacerlo como quiere tiene que hacer algo como esto:

Tenga en cuenta que como lo esta haciendo y como le entedi no debe usar and sino or porque con and necesitaria que todas las condiciones se cumplan... y se gun entiendo usted parte la cadena para que con una sola palbara que coincida el registro aparezca en los resultados de la busqueda.

Código PHP:
// Antes de esto crea el arreglo "lo que ya tiene hecho"
$var=0;
// Recorre el arreglo
for ($PosActual=0$PosActual count($arreglo); $PosActual++)
{
    
// Coloco el or si es necesario
        
if ($var 0)
    
$condiciones $Condiciones" or ";
    
// Voy pegando la palabra actual a a cadena
        
$condiciones $condiciones." like '%$arreglo[$PosActual]%'"
    
$var++;
}
// Aca creo la consulta
$consulta "select * from pepito where ".$condiciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 05:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a base de datos con arreglos.

Hola helacer, muchas gracias por tu comentario, nose me hubiese ocurrido esa forma.... Me vino muy bien.

Saludos y gracias nuevamente

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.