Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta en base de datos dentro de un while

Estas en el tema de consulta en base de datos dentro de un while en el foro de PHP en Foros del Web. Hola queria saber si es posible que esto se pueda hacer: tabla1.php Código PHP: $select_tabla1  =  "SELECT * FROM tabla1" ; $query_1  =  mysql_query ( $select_tabla1 )or die ( mysql_error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:00
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
consulta en base de datos dentro de un while

Hola queria saber si es posible que esto se pueda hacer:
tabla1.php
Código PHP:
$select_tabla1 "SELECT * FROM tabla1";
$query_1 mysql_query($select_tabla1)or die (mysql_error());
while (
$id_tabla1 mysql_fetch_array($query_1)){
$id_base$id_tabla1['id'];
include(
"tabla2.php");

tabla2.php
Código PHP:
$select_tabla2 "SELECT * FROM tabla2 WHERE id = '".$id_base."' ";
$query_2 mysql_query($select_tabla2)or die (mysql_error());
$row mysql_fetch_array($query2)
$mail_tabla2$row['mail'];
echo 
mail_tabla2;

Recuerdo que esto es un ejemplo, por lo que le ahorro las palabras a los que ponen, para que quieres hacer eso, si no tiene sentido, pero era mas complicado si incluia todo el codigo, y explicarlo...
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 14:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando "anidas" consultas SQL lo primero que tienes que hacer es usar link's de conexión diferentes ..

Es decir .. usar el 2° parámetro de las funciones mysql_select_db() .. de mysql_query() y otras y crear los dos links de conexión a tu BD .. (aunque sea a la misma y misma tabla incluso).

$link1=mysql_connect(.....);
$link2=mysql_connect(.....);

para luego poder hacer cosas como:
mysql_query($sql,$link1);
etc ...

Por lo demás .. solemos intentar perdirte "para que quieres hacer eso" con el fin de darte una MEJOR solución incluso a lo que tu preguntas y centras el tema. Recuerda que esto es un foro público .. muchos llegan con sus dudas personales pero otros tantos -aprenden- o ven solución a los suyos de otros temas abiertos como pueda ser este ..

De hecho .. no sé para que lo quieres usar .. pero la mayoría de ese tipo de consultas "anidadas" se resuelven con más uso de SQL tipo "INNERT JOIN" y similares .. o dependiendo del motor de BD que uses hasta puedes hacer un "SELECT .. de SELECT" (sub-consultas).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 07:09
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Bueno, la verdad es que ya consegui hacer lo que queria de esa misma forma, si funsiona, ahora paso a explicar para que otros puedan aprender... simplemente como puse anteriormente, me parecio complicado explicarlo, y aparte, tenia que irme rapido... solamente eso...
*************************************
Lo que quiero, es tomar a una tabla, en donde tengo los datos de muchos "clientes" que a su ves, corresponden a "distribuidores" que estos se encuentran en una tabla, estan vinculados a travez del numero de "rango", tomando en cuenta ciertos criterios de busqueda... digase, busco, los "clientes" de "Cordoba"... y que segun su "rango" diga que distribuidor le corresponde, y los datos del distribuidor...
*************************************
Bueno espero haber explicado lo suficientemente bien, cosa que todos aprendan, entiendo tu posicion cluster... pero por ahi eres muy quisquilloso, sin animo de ofender ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 07:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok .. entonces ahora fijate en este mensaje para ver como se hace vía más uso de SQL:

http://www.forosdelweb.com/f18/consultas-con-left-join-290878/

(como para que lo pruebes y evalues tu mismo cosas como por ejemplo el tiempo de ejecución de ambas soluciones).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 11:28
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
estube viendo y la verdad es que no entendi nada :S pasa que soy bastante principiante... me han salido cosas interesantes, pero sigo considerandome principiante... gracias igual
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 11:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok .. archiva ese mensaje y cuando tengas algo más de experiencia con PHP lo vuelves a leer.

Ten presente que NO todo es PHP ahí tienes mucho tema sobre SQL (puedes ver manuales y tutoriales al respecto en: www.mysql-hispano.com ..). Es recomendable que sepas también de SQL y diseño de BD si las usas junto con lo que vas aprendiendo de PHP .. Te hago el comentario por qué como todos .. yo también pasé por lo mismo y al final te das cuenta de lo que te menciono.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:16
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
;) saludos, y gracias..!
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.