Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a Base de Datos MySQL desde Java Script

Estas en el tema de Consulta a Base de Datos MySQL desde Java Script en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; necesito saber como cargar desde un textfield a otro un valor proveniente de una consulta a una Base de Datos. Por Ejemplo:si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 12:04
criosg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Consulta a Base de Datos MySQL desde Java Script

Hola a todos; necesito saber como cargar desde un textfield a otro un valor proveniente de una consulta a una Base de Datos. Por Ejemplo:si ingreso el código de un alumno que me diga en el otro textfield su nombre(pero, obtenido desde una Base de Datos MySQL).

Soy novato en Java Script y me dijeron que se podía solucionar mi problema con un array, pero el problema es que son miles de alumnos, por lo tanto resultaría ineficiente de esa manera.

ADIOS!!! y espero vuestra respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 12:57
Avatar de dasaevc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Te sugiero uses otro lenguaje

Salu2 amigo:
Mira, la verdad no se si se pueda hacer consultas directamente de javascript, solo se que con php si se puede, yo a veces hago un pequeño truco:
Pongo 2 frames, en el primero (que tiene un tamaño del 100%), está la página que se despliega, abajo lo dejo oculto para que se lleven a cabo las operaciones sin que el usuario se de cuenta, así, mando a llamar a php desde javascript, y en php hago que escriba otro javascript el cual me devuelva los resultados, si quieres un ejemplillo, dime y te lo posteo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 13:58
criosg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Muchas Gracias y bueno mándamelo!!!

Hola Amigo mi programa estpy desarrollándolo en PHP, por lo cual me sirve mucho tu idea te pasastes...
ME GUSTARIA ME POSTERAS EL CODIGO O EL EJEMPLO QUE TU IMPLEMENTASTES TE LO AGRADECERIA DEMASIADO.

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 19:31
Avatar de dasaevc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
aqui va

Mira, te mando un ejemplillo muy burdo, ahi tu le mueves para que te de los resultados que necesitas:

Primero, el frameset:
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Pagina Principal</title>
</head>

<frameset rows="100%,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
  <frame src="llamaphp.php" name="arriba" id="arriba">
  <frame src="" name="abajo" id="abajo" scrolling="NO" noresize>
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html> 
No hay necesidad de poner el contenido de el frame de abajo, ahora el archivo llamaphp.php

Código HTML:
<html>
<head>
<title>llamaphp</title>
<script language="javascript">
	function llamaphp(){
		ctexto=document.getElementById("tuform").consul;
		top.abajo.location="consul.php?id="+ctexto.value;
	}
	function retorno(valor){
		atexto=document.getElementById("tuform").nombre;
		atexto.value=valor;
	}
</script>
</head>

<body>
<form name="tuform" id="tuform">
	ID del Alumno: <input type="text" name="consul" id="consul">
	<button type="button" onClick="llamaphp()">Consultar</button><br>
	Nombre del Alumno: <input type="text" name="nombre" id="nombre">
</form>
</body>
</html> 
cuando le introduces el id y le das click al botoncito, este manda a hacer la consulta llamando al siguiente archivo consul.php

Código PHP:
<?
    
if(isset($_GET["id"])){
    
//aqui haces todo tu relajo mysql con el id y llamas a una funcion de arriba
    //ejemplo
?>
<script language="javascript">
    top.arriba.retorno('Juan Perez Jolote');
</script>
<?
    
}
?>
Bueno, como ves yo no implementé lo de mysql, me imagino que tu ya sabes como se hacen los querys y la cosa y media, solo te estoy diciendo como puedes hacerle para no tener que pasar a la pagina de consulta y de ahi tener que regresar, espero que te sirva, solo hay que jugar con los frames. A proposito, si quieres ver como esta haciendo las consultas o quieres ver (si te está fallando tu script php) en donde esta fallando, le puedes cambiar el porcentaje del frameset para poder ver el frame de abajo

Última edición por dasaevc; 14/01/2005 a las 10:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 04:54
criosg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Agradecido!!!

Hola... gracias por el ejemplo lo voy a probar y te aviso como me fue.

Te pasastes!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.