Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta a base de datos MySQL desde PHP

Estas en el tema de Consulta a base de datos MySQL desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas al foro. tengo una consulta sobre una base de datos en MySQL, a la misma quiero acceder desde PHP. El procedimiento consta de: Tomar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 16:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta a base de datos MySQL desde PHP

Buenas al foro. tengo una consulta sobre una base de datos en MySQL, a la misma quiero acceder desde PHP.
El procedimiento consta de:
Tomar el dato guardado en el campo nombre, es decir, por ejemplo Juan, una vez que extraiga ese dato de la base quiero guardarlo en una variable PHP para usarlo luego en el resto del proceso.

El problema es que la conexión a la base se realiza con perfección pero no me muestra ningún dato.

El código es el siguiente:
<?php
//Conexion a la base
$link=mysql_connect("localhost", "usuario", "contraseña");
mysql_select_db("db",$link) OR DIE ("Error: No es posible establecer la conexión");

$sql=("Select nombre from tabla1 where codigo==1");
$result=mysql_query($sql);
//echo $sql;

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo $row['nombre']; //EN ESTE PUNTO NO MUESTRA NINGÚN DATO
}
?>


Si me pueden ayudar con el tema
Espero que se entienda bien lo que quiero hacer.
Muchas gracias.
Denis Senn
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 17:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Consulta a base de datos MySQL desde PHP

Hola, tu consulta es mal.

debe ser codigo=1 solo un igual.

Coloca una revision de errores despues de cada consulta.
http://php.net/manual/es/function.mysql-error.php

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 17:22
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Consulta a base de datos MySQL desde PHP

Aparte de que la consulta esta mal por favor usa mysqli para que el dia de mañana no quedes desactualizado.

http://php.net/manual/es/book.mysqli.php

No creo que afecte mucho que el select empiece con mayuscula pero igual yo por costumbre siempre hago mis consultas con minusculas.

Igual de consejo siempre prueba tus consultas sql primero en la base de datos para descartar que el problema sea de la consulta o de php.

Suerte con eso.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 17:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a base de datos MySQL desde PHP

Para que te quede un poco más claro, esto es PHP:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Conexion a la base
  3. $link=mysql_connect("localhost", "usuario", "contraseña");
  4. mysql_select_db("db",$link) OR DIE ("Error: No es posible establecer la conexión");
  5.  
  6. $sql=("");
  7. $result=mysql_query($sql);
  8. //echo $sql;
  9.  
  10. while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  11. echo $row['nombre']; //EN ESTE PUNTO NO MUESTRA NINGÚN DATO
  12. }
  13. ?>
Este bloque puesto dentro del PHP, no es PHP, es SQL:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre FROM tabla1 WHERE codigo=1
Y en SQL no existe el "=="...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 18:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta a base de datos MySQL desde PHP

Cita:
Iniciado por DenisSenn Ver Mensaje
Buenas al foro. tengo una consulta sobre una base de datos en MySQL, a la misma quiero acceder desde PHP.
El procedimiento consta de:
Tomar el dato guardado en el campo nombre, es decir, por ejemplo Juan, una vez que extraiga ese dato de la base quiero guardarlo en una variable PHP para usarlo luego en el resto del proceso.

El problema es que la conexión a la base se realiza con perfección pero no me muestra ningún dato.

El código es el siguiente:
<?php
//Conexion a la base
$link=mysql_connect("localhost", "usuario", "contraseña");
mysql_select_db("db",$link) OR DIE ("Error: No es posible establecer la conexión");

$sql=("Select nombre from tabla1 where codigo==1");
$result=mysql_query($sql);
//echo $sql;

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo $row['nombre']; //EN ESTE PUNTO NO MUESTRA NINGÚN DATO
}
?>


Si me pueden ayudar con el tema
Espero que se entienda bien lo que quiero hacer.
Muchas gracias.
Denis Senn
Hola

Si lo que quieres es realizar una consulta de un campo en especifico por ejemplo (nombre) puedes hacerlo de esta manera

Código PHP:
<?php
//Conexion a la base
$link=mysql_connect("localhost""usuario""contraseña");
mysql_select_db("db",$link) OR DIE ("Error: No es posible establecer la conexión");

    
$sql=("Select nombre from tabla1 where nombre;";);
    
$result=mysql_query($sql,$link) or
die(
"Se ha encontrado un error al consultar:".mysql_error()); 

    
while(
$row mysql_fetch_array($result)) {    
        echo   
$row['nombre']; //EN ESTE PUNTO NO MUESTRA NINGÚN DATO
    
}
mysql_close($enlace);
?>
Si no es asi , podrias explicarnos un poco mas que es lo que quieres


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 12:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a base de datos MySQL desde PHP

Muchas gracias al equipo por su colaboración.
Ahora esta funcionando como debería ser, los errores eran un par de cosas en las consultas y en la forma de declarar las mismas.

Por ahora no me funciona la clausula " mysqli " debe ser porque me falta alguna librería, pero en este sistemita que estoy haciendo todavía funciona bien con la anterior. De este tema voy a seguir investigando y cuando este bien al tanto de como se lo aplica voy a cambiar los comandos necesarios en el sistema.

Por ahora como dije antes les agradezco un montón, cuando tenga alguna otra consulta ya se a quien puedo recurrir. Y una vez que yo, Denis, este lo suficiente capacitado como para responder a las consultas de este foro, lo voy a hacer al igual que todo el equipo.

Etiquetas: mysql, select, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.