Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a base de datos (newbie)

Estas en el tema de Consulta a base de datos (newbie) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos de foros del web. Apenas comienzo con esto de PHP y estoy algo verde en esto . Les tengo una pregunta que parecera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 00:13
Avatar de hentai_nation  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Consulta a base de datos (newbie)

Saludos amigos de foros del web.

Apenas comienzo con esto de PHP y estoy algo verde en esto .

Les tengo una pregunta que parecera tonta pero no se como se hace:

Tengo una base de datos Mysql, que guarda los correos de personas que accesan a la web, mi pregunta es, puedo hacer que todos los correos de los usuarios, por medio de una instruccion se me impriman en el explorador de internet en vez de estar sacando cada direccion a la vez.

La estrucutra es la siguiente:

Base de datos/tabla/columna (aqui estan los correos)

Espero puedan ayudarme .

Desde ya, muchas gracias.
__________________
Adun Torid Us
Proud Linux Mandrake User.
:policia:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 00:29
Avatar de Blag  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Claro......simplemente tienes que hacer un select a la tabla, obtener los datos e imprimirlos dentro de un while para que te los muestre todos en pantalla.

Los comandos básicos son:

mysql_connect --> Te conectas a la base de datos.

mysql_select_db --> Seleccionas la base de datos.

mysql_query("") --> Ejecutas el select para obtener todos los datos.

mysql_fetch_array --> Guardas los valores obtenidos y los imprimes.

PHP NET
PHP a Fondo

Blag
__________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP FI/HR
SinglePath's Experimental HomePage
Foro de ABAP en SoloCodigo.com
Revista "Código Latino"
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 00:38
Avatar de hentai_nation  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Saludos Blag.

Gracias por tu respuesta, como me dices, ya lo hice aqui esta el codigo

<?php
$conexio = mysql_connect("localhost","user","pass");//Cambias,user y pass por tu nombre de usuario y contraseña.
mysql_select_db ("nombre_db", $conexio) OR die ("No se Conecto"); //cambias nombre_db por el nombre de tu db
$sql = "SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC";
$resp = mysql_query($sql); //Cambias tabla por el nombre de tu tabla.
while ($row= mysql_fetch_array($resultados)) {
echo "<font face=tahoma>".$row["user_email"]."</font><br>"; //Cambias campo por el nombre del campo a mostrar.
}
?>

Al momento de abrirla en el explorador, me da este error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in home/www/test.php on line 13

no se que pueda ser, ojala me tengan paciencia

Gracias.
__________________
Adun Torid Us
Proud Linux Mandrake User.
:policia:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 01:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola

Hmm, de donde salió la variable $resultados..?
no debería ser $resp ?

while ($row= mysql_fetch_array($resp)) {

Saludos


Jorge Garza
__________________
EmpresasEnRed.com
Diseño Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 02:30
Avatar de hentai_nation  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Saludos Giorgio

Que cosas no?

Un pekeño error de sintaxis, pero el problema persiste, me saca el mismo error que el anterior:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in home/www/test.php on line 12

Esa linea es:

while ($row= mysql_fetch_array($resp)) {


Disculpen la molestia
Espero me puedan hechar una mano
__________________
Adun Torid Us
Proud Linux Mandrake User.
:policia:
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 11:23
Avatar de hentai_nation  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Saludos amigos.

Despues de tanto batallar para armar bien el codigo, me encontre este:

<?
$conexion=mysql_connect("localhost","user","pass") ;
$rst=mysql_db_query("db a consultar","select * from tabla",$conexion);
while ($row=mysql_fetch_array($rst)) //muy importante dolor de cabeza
{
echo '<tr><td>'.$row["nombre de columna"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($rst); //listo
?>

Y listo , despues de un rato quedo muy bien y como queria que lo hiciera.

Solo una pregunta mas, habra alguna forma de que me acomodara los resultados en una tabla vertical?

Gracias por todo a todos.

Foros Del Web Rules
__________________
Adun Torid Us
Proud Linux Mandrake User.
:policia:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.