Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta de base de datos segun tipo de trabajo

Estas en el tema de consulta de base de datos segun tipo de trabajo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda. Tengo en una base de datos varios trabajos cargados, un campo de la tabla es tipo de item. $resultado = mysql_query("SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 693
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
consulta de base de datos segun tipo de trabajo

Hola tengo una duda. Tengo en una base de datos varios trabajos cargados, un campo de la tabla es tipo de item.

$resultado = mysql_query("SELECT * FROM portfolio ORDER by year DESC",$conexion);
while ($linea = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC)) {

//variables
}
mysql_free_result($resultado);

quiero hacer una especie de filtro que al apretar en tipo de trabajo por ejmplo un boton que sea grafica y que me tire los resultados de los trabajos de item grafica. Para eso debo hacer otra consulta a la base de datos me imagino, una por cada item distinto? Algo asi por ejemplo

$resultado = mysql_query("SELECT * FROM portfolio WHERE tipo LIKE '{$_GET['id']}' ORDER by year DESC",$conexion);

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 13:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: consulta de base de datos segun tipo de trabajo

Juro que no entendi, pero... un par de cosas:

- Si quieres obtener todos los registros de un mismo tipo es mejor no usar campo LIKE 'valor', sino campo = 'valor', a menos que estes creando un buscador y el usuario tenga la posibilidad de teclear el texto que desea encontrar.
- NUNCA uses datos provenientes del usuario directamente en las consultas, si no haces alguna validacion, minimo debes escaparlos, ejemplo $dato_por_url = mysql_real_escape_string($_GET['dato_por_url']); despues de eso ya puedes incluir esta variable en la consulta.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 693
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta de base de datos segun tipo de trabajo

Gracias Triby voy a tener en cuenta eso.

Mi duda es la siguiente,

Quiero hacer una seccion trabajos donde llama a todos los trabajos cargados en la DB. En esa hoja hay un boton que dice buscar por tipo de trabajo ( si es grafica, si es web, si es un video etc) Al clickear en video por ejemplo que me traiga los resultados donde $tipo = video

eso mismo es

Etiquetas: mysql, tabla, tipo, trabajo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.