Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una consulta basica

Estas en el tema de una consulta basica en el foro de PHP en Foros del Web. soy nuevo en este foro, y no se como buscar un script simplecito que todo el mundo lo ocupa Es una forma de ocupar librerias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 09:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: santiago
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
una consulta basica

soy nuevo en este foro, y no se como buscar un script simplecito que todo el mundo lo ocupa

Es una forma de ocupar librerias para que me quede la direccion asi y ahorrarme el trabajo de crear muchas.

www.miweb.com/index.php?seccion=cualquiera



Les agradeceria mucho :)
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 09:53
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?
if($secc){
$root "paginas/$secc.php";
include(
"$root");
} else {
include(
"principal.php");
}
?>
Como funciona?

muy sencillo,, llamas a la web: index.php?secc=porno
entonces buscara en la carpeta "paginas" x que asi se lo hemos declarado: $root = "paginas/$secc.php,, entonces
abrira la web: paginas/porno.php,, sin tener q declararle la terminacion ;)

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com

Última edición por camargo; 21/06/2003 a las 09:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 17:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm camargo .. cuidado con esa forma de trabajar con "include" ..

De la misma forma que tu haces:

index.php?secc=porno ...

Yo puedo hacerte

index.php?secc=algunscripttuyo

siendo ese 'algunscripttuyo' .. un config.php .. o algo así .. Es cierto que si tu "config.php" o tu "funciones.php" sólo contiene funciones que han de llamarse para ejecutarse y no hay salida HTML .. no va a pasar nada .. pero si ese código por ejemplo al ser llamado ejecutase algo (una llamada a una BD .. un envio de un e-mail .. etc) podría ser peligroso ..

Yo lo que recomiendo para estos casos es hacer un juego de swith() .. o por lo menos tener un array() con las "páginas" que se podrán abrir como para poder hacer una valicación del tipo:


Código PHP:
// cada elmento del array se correspondería con el nombre de la página .php ...
$secciones=array("porno","blabla","nose","etc");  
if (
in_array($secciones,$_GET['secc'])){
include(
$_GET['secc'].".php"); // suponiendo que todo son páginas .php ..
} else {
include(
"paginadeseguridad.php"); // o página por defecto ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 21/06/2003 a las 18:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 18:18
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Tienes razon, es mejor ubicar los nombres desde antes para que no exista una "jugada chueca".. pero fue solo un ejemplo rapido y sencillo, en el cual el se podra dar cuenta como funciona esta "movida del php..xDD"..

Buena modif. de codigo

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.