Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Consulta Básica] Includes, para separar Clases

Estas en el tema de [Consulta Básica] Includes, para separar Clases en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy comenzando a programar un pequeño proyecto propio, nada del otro mundo, pero bueno, decidi hacerlo con php orientado a objetos, para aprender mas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 19:15
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta [Consulta Básica] Includes, para separar Clases

Estoy comenzando a programar un pequeño proyecto propio, nada del otro mundo, pero bueno, decidi hacerlo con php orientado a objetos, para aprender mas que nada, y bueno, estuve haciendo clases, todo en un mismo archivo, ahora bien, mi pregunta es la siguiente:

clase2.php
Código PHP:
<?php

include("clase1.php");

class 
clase2{

//Atributos.

//Metodos.

}

?>
la pregunta seria, ese include, me permite instanciar tranquilamente objetos de la clase1? y de esta manera poder usar objetos (con sus metodos publicos) de la clase1 en la clase2 ?????

disculpen si es una pregunte que se encuentra en el FAQ, pero no la vi, revise rapido, pero supongo que es facil la respuesta.

si no funcionara, o no sirve este metodo que uso, de que otra forma podria separar las clases en archivos .php y poder emplearlos o conectarlos entre si, por asi decirlo ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 22:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [Consulta Básica] Includes, para separar Clases

En efecto es tal cual lo pones, pero para evitar problemas a futuro cuando ocupes en 2 lados clase1, te recomiendo usar include_once o require_once.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 10:07
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Consulta Básica] Includes, para separar Clases

ah bueno muchas gracias por la respuesta, ahora voy a seguir para adelante.

una cosa mas, el include_once, que haria exactamente ? incluir en cada pagina la clase1, pero de manera univoca ? ... bah yo por las dudas para saber que toy haciendo :P

Desde ya gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 10:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [Consulta Básica] Includes, para separar Clases

La diferencia entre include y require, es que si no existe el archivo, include genera un warning, mientras que require genera un error fatal.

La diferencia al usar las _once es que solo se incluye una vez aunque lo llames muchas veces.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 14:58
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Consulta Básica] Includes, para separar Clases

[QUOTE=GatorV;2898259]La diferencia entre include y require, es que si no existe el archivo, include genera un warning, mientras que require genera un error fatal.

buenisimo, muchas gracias, eso ya me quedo bien claro y para lo que necesito, tengo que usar el include.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
La diferencia al usar las _once es que solo se incluye una vez aunque lo llames muchas veces.

Saludos.
supongamos que yo hago include_once de clase1.php en dos archivos diferentes, supon que lo incluyo en clase2.php y clase3.php .... seguiria como incluyendose una vez sola y ahorrando recursos, o en ese caso da = por ser llamado de diferentes archivos ?

creo que esto ya seria lo ultimo :P

gracias ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 15:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [Consulta Básica] Includes, para separar Clases

No, solo lo incluye 1 vez, por eso es _once. Por cierto este tema no tiene nada que ver con PHP Orientado a Objetos, te voy a mover al foro correspondiente.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 17:04
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Consulta Básica] Includes, para separar Clases

Bueno muchas gracias por la respuesta, ya me quedo todo claro.

saludos ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.