Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta BBDD con group by.

Estas en el tema de Consulta BBDD con group by. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo esta consulta: $consulta = "select topic_id from ".$table_prefix."posts GROUP BY topic_id ORDER BY post_time DESC"; Que me coje los diferentes topics y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 15:26
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Consulta BBDD con group by.

Hola, tengo esta consulta:

$consulta = "select topic_id from ".$table_prefix."posts GROUP BY topic_id ORDER BY post_time DESC";

Que me coje los diferentes topics y me los devuelve sin repetir pero ordenados de mayor a menor.

A mi lo que me interesa es devolver los topics, sin repetir, pero ordenados segun estan en la tabla. Es decir si tengo esto en los campos topic:

1
2
3
4
5
3
2
4

Me gustaria que me retornara:

4
2
3
5
1.


Ordenados segun su orden de llegada, y no decrecientemente o ascendientemente en el orden del GROUP BY.

Alguien sabe como es posible esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 15:38
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Consulta BBDD con group by.

por ke no les asignas un identificar al momento en ke llegan a la tabla ais por ejemplo si el 3 llego primero que el 1 y al final el llego el 2, puedas presentarlos segun su orden de llegada asignandole un 1 al 3, un 2 al 1 y un 3 al 2 y con un select normal solo ke ordenadolos de acuerdo a el id de llegada se mostrarian asi:

3
1
2

Eso pienso y es ke no te entendi muy bien, pero espero esto te sea util. Ah y para ke no te keden repetidos usa el distinc en el select.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 15:44
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Consulta BBDD con group by.

Si que tengo un identificador.

He probado con DISCTINC pero me da error. Usando distinct luego puedo usar el mysql_fetch_array?

es que me peta :S

Seria asi?

$consulta = "select DISTINCT topic_id from ".$table_prefix."posts ORDER BY post_time DESC";
$resultado = mysql_query($consulta);

while (($fila = mysql_fetch_array($resultado)) {




Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.