Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a BD

Estas en el tema de Consulta a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer que mi pagina web busque en la BD si existe un usuarioa y si el password que entro a traves de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 18:31
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Consulta a BD

Como puedo hacer que mi pagina web busque en la BD si existe un usuarioa y si el password que entro a traves de un formulario son correctos. Es que se me olvido como haerlo jeje
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 23:30
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Una consulta a la BD de este tipo:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla_usuarios WHERE user='".$_POST['user']." AND password='".$_POST['password']."'"
Suponiendo que vienes de un formulario con los campos user y password.

Saludos

Última edición por jpinedo; 11/01/2004 a las 18:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 00:26
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias

Muchas gracias era una bobería pero no me recordaba de todas formas les dejo como lo resolvi:
Código PHP:
 require("../includes/config.inc.php");
 
conectadbsql();
 
$query mysql_query("SELECT login,passwdencriptado FROM administrador");
 
$resultado mysql_fetch_array($query);
 
$pass md5($passwduser);
 if ((isset(
$loginuser)) && ($loginuser == $resultado['login'])){
     if ((isset(
$passwduser)) && ($pass == $resultado['passwdencriptado'])){
 
//Acciones
}else{
 
//Otras acciones

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 18:30
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Viéndolo así, parece que tu tabla "administrador" tiene un sólo registro... tal vez deberías pensar en hacerlo un poco más flexible... por ejemplo dejar la opción de agregar un nuevo adimnistrador.

Yo sigo pensando que por lo menos deberías hacer la consulta así:
Código PHP:
"SELECT * FROM tabla_usuarios WHERE user='".$_POST['user']." AND password='".md5($_POST['password'])."'" 
o algo por el estilo...

Además trata de utilizar los superglobales como $_POST['login'] en lugar de $login (si tienes php > 4.1)

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.