Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta en bd mediante combo box enlazados

Estas en el tema de consulta en bd mediante combo box enlazados en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal a todos soy nuevo aqui en esto de los foros espero estar en el lugar correcto para que me iluminen un poco por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 17:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta en bd mediante combo box enlazados

Que tal a todos soy nuevo aqui en esto de los foros espero estar en el lugar correcto para que me iluminen un poco por favor, tengo una base de datos con aproximadamente 7000 registros de ciudades y 180 paises, mediante un combo box enlazado despliego paises y segun el pais que se haya elegido muestro sus ciudades, mediante código php y un poco de javascript se hace la consulta y todo funciona correctamente siempre y cuando no tenga mas de 150 ciudades en mi base de datos, cuando cargo un mayor numero o incluso las 7000 ciudades la primer lista me muestra sin problema los paises ya que solo son 181 pero la lista de las ciudades ya no me las despliega solo me las despliega cuando yo reduzco el numero de ciudades a aproximadamente 180 registros de las mismas.

Muchisimas gracias espero alguien me pudiera dar una pequeña luz para saber que ocurre.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 17:34
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: consulta en bd mediante combo box enlazados

Podrias poner tu codigo aca para que veamos donde puede estar pasando el problema...

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 17:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consulta en bd mediante combo box enlazados

Gracias por responderme Marvin perdona sino doy toda la informacion la verdad es que nunca habia accedido a un foro a exponer algo, esta es la porción de codigo que utilizo para lo que comentaba todo esto lo tengo dentro de una tabla y comentaba que funciona bien siempre y cuando en mi base no tenga mas de aprox 180 ciudades.
Espero esto te sea suficiente muchas gracias


<tr>
<td align="right" width="339"><b><font face="Arial" size="1">* País:</font></b></td>
<td>&nbsp;
<select name="cat" onchange="incluir(this.form.cat[selectedIndex].value);">
<?php
$server="localhost";
$user="user";
$pass="pass";
$coneccion=mysql_connect($server,$user,$pass);
mysql_select_db("bd",$coneccion);
mysql_set_charset("utf8",$coneccion);

$sql_padre="select * from pais order by paises asc";
$sql_hija="select * from ciudad order by id_padre asc";
?>
<?php
$query=mysql_query($sql_padre,$coneccion);
while($row=mysql_fetch_array($query)){
//echo "<option value=".$row["id"].">".$row["paises"]."</option>";
echo "<option value=".$row["id"].">".$row["paises"]."</option>";
}
?>
</select>
</td>
</tr>

<tr>
<td align="right" width="339"><b><font face="Arial" size="1">* Ciudad:</font></b></td>
<td>&nbsp;<select name="sub"></select> </td></tr>

<script lang="jscript">
function valores(campo1,campo2){
this.campo1=campo1;
this.campo2=campo2;
}
<?php
$query_s=mysql_query($sql_hija,$coneccion);
$indice=0;
$cat=0;
while($row=mysql_fetch_array($query_s)){
if($cat!=$row["id_padre"]){
$indice=0;
$cat=$row["id_padre"];
echo "var mimatriz".$cat."= new Array();\n";
}
echo "mimatriz".$cat."[".$indice."]=new valores('".$row["ciudades"]."','".$row["id"]."');\n";
$indice++;
}
?>
var i;
function incluir(array){
clear();
array=eval("mimatriz" + array);
for(i=0; i<array.length; i++){
var objeto=new Option(array[i].campo1, array[i].campo2);
main.sub.options[i]=objeto;
}
main.sub.disabled=false;
main.sub.focus();
}
function clear(){
main.sub.length=0;
}
main.sub.disabled=true;
</script>
<tr>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 17:53
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: consulta en bd mediante combo box enlazados

No te preocupes... usualmente para poner informacion de la base de datos conviene poner o informacion falsa o no ponerla... de todas maneras te dejo estos consejos:
1.- Presiona "Editar" (en el mensaje con el codigo) y selecciona todo el codigo, luego presiona el cuadro que dice "highlight" para que selecciones el codigo PHP y le pones actualizar. (para los nuevos mensajes haz esto para poner tu codigo en un cuadro especial)
2.- Si no recargas la pagina, seria interesante ver tus codigos javascript, dado que estos codigos que pones arriba, se cargan una vez... los codigos de las funciones javascript son los que nos interesan para ver porque no sale todo el listado.

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: bd, box, combo, enlazados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.