Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta bd mysql desde php

Estas en el tema de consulta bd mysql desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problemilla: Tengo una tabla en mi bd con un campo que se llama CatCode que es un tipo Char=3. Es un código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 04:06
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
consulta bd mysql desde php

Hola tengo un problemilla:
Tengo una tabla en mi bd con un campo que se llama CatCode que es un tipo Char=3.
Es un código de 3 caracteres que varía según la categoría que sea (fff, hhh ,uuu etc etc). El problema lo tengo al hacer la consulta:
$query_add = "SELECT Title, Post, Email, Location FROM posts WHERE CatCode=$cat";
me devuelve este error que no consigo entender

Unknown column 'ccc' in 'where clause'

Puedo asegurar que la variable $cat (he comprobado con echo $cat) , tira un valor que si existe en dicha tabla , en concreto si $cat vale "fff" tengo un registro con el valor de la columna CatCode="fff".

¿El fallo puede estar en el tipo de datos? ¿cual es el tipo de datos más correcto para poner 3 caracteres?, char=3 o varchar=3??

Perdón por preguntar varias preguntas en una , pero creo que pueden estar relacionadas. Si alguien sabe algún enlace donde se explique bien los tipos de datos adecuados a usar en mysql por favor que me lo diga ya que muchas veces no se cual usar en cada caso ni cual es el más correcto.

Gracias como siempre a vuestra ayuda.

SAludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 04:08
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta bd mysql desde php

$cat entre ''
__________________
Francesc Jimenez
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 04:25
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: consulta bd mysql desde php

Cita:
Iniciado por desendoll Ver Mensaje
$cat entre ''
Hola , a mi me da el mismo resultado esto
$query_add = "SELECT Title, Post, Email, Location FROM posts WHERE CatCode=$cat";

que esto otro
$query_add = "SELECT Title, Post, Email, Location FROM posts WHERE CatCode=".$cat;

Es decir que sigue mostrando el mismo error.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 04:46
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta bd mysql desde php

si claro.... si haces lo mismo, pues hace lo mismo:

$query_add = "SELECT Title, Post, Email, Location FROM posts WHERE CatCode='$cat'";

o

$query_add = "SELECT Title, Post, Email, Location FROM posts WHERE CatCode='".$cat."'";
__________________
Francesc Jimenez
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 05:06
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: consulta bd mysql desde php

Cita:
Iniciado por desendoll Ver Mensaje
si claro.... si haces lo mismo, pues hace lo mismo:

$query_add = "SELECT Title, Post, Email, Location FROM posts WHERE CatCode='$cat'";

o

$query_add = "SELECT Title, Post, Email, Location FROM posts WHERE CatCode='".$cat."'";
Ok perdón por mi torpeza , ¡¡ahora si me funciona ¡¡ .

GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.