Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta BD por PHP

Estas en el tema de Consulta BD por PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo los siguientes archivos para hacer una consulta a una base de datos, introduciendo datos en el campo de busqueda, busca por serial y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:34
Avatar de skamter  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Consulta BD por PHP

Buenas, tengo los siguientes archivos para hacer una consulta a una base de datos, introduciendo datos en el campo de busqueda, busca por serial y me muestra ademas el campo nombre y estado. El problema es que me dan estos errores:
Cita:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/numbaza/public_html/nubaza.vipserv.org/buscador/buscar.php on line 20

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/numbaza/public_html/nubaza.vipserv.org/buscador/buscar.php on line 23
Los codigos son:
index.html
Código:
<form action="buscar.php" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
buscar.php
Código:
<?
if ($_POST['buscador'])
{ 
// Tomamos el valor ingresado
$buscar = $_POST['palabra'];

// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
if(empty($buscar))
{
echo "No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{
// Conexión a la base de datos y seleccion de registros
$con=mysql_connect("XXX","YYY","ZZZ");
$sql = "SELECT nombre,estado,serial FROM tabla WHERE serial like '%$buscar%' ORDER BY id DESC";
mysql_select_db("basedatos", $con); 

$result = mysql_query($sql, $con); 

// Tomamos el total de los resultados
$total = mysql_num_rows($result);

// Imprimimos los resultados
if($row = mysql_fetch_array($result)){ 
echo "Resultados para: <b>$buscar</b>";
do { 
?>
<p><b><a href="buscar.php?id=<?=$row['nombre'];?>"><?=$row['estado'];?>"><?=$row['serial'];?></a></b></p>
<?
} while ($row = mysql_fetch_array($result)); 
echo "<p>Resultados: $total</p>";
} else { 
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>"; 
}
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta BD por PHP

los mensajes de error son resultado de que la consulta en si es errónea, cambia estas lineas para que puedas ver el error:
Código PHP:
$result mysql_query($sql$con) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.